Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Российский Красный Крест начал выдачу ваучеров на покупку одежды беженцам

Ваучеры начали получать беженцы из Харьковской области, которые прибывают в Белгородскую область.

Активную работу по оказанию гуманитарной, юридической и психологической помощи ведет Белгородское региональное отделение РКК.  

«Гуманитарная помощь крайне необходима сейчас. Кроме выдачи ваучеров на покупку одежды Gloria Jeans, в ближайшее время на территории Белгородской области мы начнем выдачу и гуманитарных наборов. Их будет 700. Однако здесь очень важна помощь неравнодушных граждан. Поэтому призываем откликнуться на призыв и поддержать переселенцев. Вместе мы сможем помочь», — сказал председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Принести детское питание и одежду, одеяла, подушки, полотенца, постельные принадлежности, предметы личной гигиены, воду, продукты с долгим сроком хранения (макароны, крупы, консервы) можно по адресу: Белгород, проспект Богдана Хмельницкого, 181 (Белгородское отделение Российского Красного Креста). Время приема: с 9:00 до 17:00.

В региональном отделении РКК осуществляются встреча и сопровождение прибывающих с территории Донбасса и Украины, оказание психосоциальной поддержки, консультаций по миграционному законодательству и выезд в пункты временного размещения для оценки потребностей прибывших. РКК также помогает переселенцам с поиском родственников, оплатой переводов документации, в получении гражданства и трудоустройства. 

В Белгородской области с 19 июля работает мобильный пункт Российского Красного Креста по оказанию помощи нуждающимся переселенцам. Пока это единственный в своем роде действующий в России пункт, который позволяет оперативно помогать людям, эвакуирующимся в Россию. Помощь уже получили 1200 беженцев. Мобильный пункт работает по нескольким направлениям. В нем осуществляется прием и обработка заявлений на получение материальных выплат от РКК, выдача гуманитарной помощи, SIM-карт, карт на пополнение баланса на безвозмездной основе, прием заявок на восстановление семейных связей, предоставление психосоциальной поддержки, предоставление мобильной связи (звонки родственникам и близким) и интернета (поиск маршрутов до других городов, покупка билетов). 

Кроме того, внутри мобильного пункта оборудована сенсорная комната для психологической разгрузки прибывших людей. В ней проводятся индивидуальные и групповые занятия со взрослыми и детьми.

Российский Красный Крест выступает одним из основных координаторов гуманитарной помощи переселенцам и беженцам из Донбасса и Украины на территории РФ. С 18 февраля при поддержке РКК было собрано и доставлено 1 600 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от украинского кризиса.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике