Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Фонд «Харысхал» начал сбор средств на проект «Я дома» в поддержку детей с ДЦП

Проект позволит привезти в Якутск опытных специалистов из Казахстана, которые владеют современными эффективными методиками реабилитации детей с ДЦП.

Среди методик — СМЕ-медек, Бобат, Войто, гипсование при контрактурах. Каждый из специалистов будет работать в Якутске в течение месяца.

Проект «Я дома» решит главную проблему семьи с ребенком с ДЦП — это прохождение безвыездной качественной системной реабилитации в шаговой доступности у себя дома с минимальными расходами. Необходимо собрать 989 тыс. 200 рублей. Усилиями родителей уже собрано 410 тыс. рублей. Общая сумма за аренду помещения, проживание, авиабилеты и оплату услуг специалистов составляет 1 млн 399 тыс. 200 рублей. 

«В прошлом году мы уже привозили специалистов — сами оплачивали проезд, проживание и лечение. Тогда мой сын Саша активно включился в группу и после 14 дней занятий смог самостоятельно встать у опоры. Мы на практике увидели положительное действие методик и возможность лечения без выезда», — говорит мама Саши Мария Кураева.

В ноябре 2021 года сообщество родителей, воспитывающих детей с диагнозом «детский церебральный паралич», самостоятельно привозило специалистов по реабилитации в Якутск. Специальные упражнения по методу СМЕ развивают генетическую предрасположенность человека «стоять и ходить в вертикальном положении». Методика Бобат помогает сформировать новые нейронные связи взамен нарушенных или утраченных и выработать правильные двигательные навыки. 

Поддержать проект «Я дома» можно на сайте благотворительного фонда «Харысхал».

Пошаговая инструкция:

  1. Зайдите на сайт dobrosakha.ru.
  2. Найдите вкладку «Благотворителям» или «Пожертвовать».
  3. Пролистайте страницу вниз до вкладки «Реабилитация детей с ДЦП». 
  4. Нажмите «Помочь».
  5. Введите свои данные.
  6. Нажмите «Перейти к оплате».

Благодаря вашей поддержке дети с диагнозом ДЦП смогут получить более 680 единиц услуг по реабилитации до конца 2022 года без выезда за пределы Республики Саха (Якутия) и значительно улучшить качество жизни.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике