Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Фонд «Созвездие добра» подарил Приволжскому детскому дому футбольное поле

Средства на обустройство футбольного поля были собраны летом во время благотворительного аукциона «Гольф во благо».

Площадка в Татарстане была построена в рамках программы «Лига добра» — совместной благотворительной программы фонда «Созвездие добра» и БК «Лига ставок».

В июле 2022 года на торги были выставлены эксклюзивные лоты от олимпийских чемпионов и выдающихся российских спортсменов — фигуристки Алины Загитовой, хоккеиста Кирилла Капризова, гимнаста Артура Далалояна, лыжника Александра Большунова, пловца Евгения Рылова, легендарного советского футболиста Евгения Ловчева и звездных гонщиков «Формулы-1». Свои личные лоты выставили также ведущие аукциона Виктор Гусев и Мария Орзул. Тогда организаторам удалось собрать более миллиона рублей. Все средства были направлены на строительство футбольного поля в Детский дом Приволжского района города Казани.

«Главное для нас — это благополучие детей. Мы строим объекты для детских домов и социально-реабилитационных центров по всей стране. На сегодняшний момент фонд вместе со своим партнером — «Лигой ставок» — построил уже 11 спортивных объектов», — рассказала учредитель фонда «Созвездие добра», первый вице-президент БК «Лига ставок» Ольга Журавская.

В официальном открытии поля принял участие и. о. заместителя министра спорта Республики Татарстан Дмитрий Дорогов, который отметил, что «как раз из таких площадок выходят большие спортсмены».

Специальным гостем стал легендарный спортсмен, лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев. Евгений Серафимович сделал первый вброс мяча на новом поле, после чего началась первая тренировка для воспитанников Приволжского детского дома.

«За 18 лет моей работы в детском доме я и не догадывалась, что столько добрых людей готовы помогать детям и вкладываться в их будущее. Спорт закаляет характер, помогает преодолевать трудности, стремиться к большему», — сказала директор Приволжского детского дома Марина Самойлова.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике