Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

РусКлиматФонд и компания Berlingo высадили в Подмосковье 200 саженцев павловнии

Посадка состоялась 22 октября в дачном поселке Снегири недалеко от города Истра Московской области.

Проект «Леса для климата» некоммерческой организации «Русский климатический фонд» осуществляется на средства, собранные благодаря покупателям продукции компании Berlingo. В посадке деревьев приняли участие 100 активистов, в том числе представители местной администрации, сотрудники компании и местные жители.

На территории ботанического сада была создана парковая аллея деревьев павловнии. Эти деревья быстро растут и поглощают до 100 тонн углекислого газа с гектара в год, что благоприятно влияет на качество воздуха. Экологи отмечают высокий уровень приживаемости саженцев даже на неблагоприятных почвах.

«Для высадки были использованы районированные сорта павловнии, которые приживутся в климатических условиях нашего региона, – рассказывает президент РусКлиматФонда Марианна Мунтяну.  Необходимый агроуход за молодыми деревьями будут осуществлять сотрудники ботанического сада. Надеемся, что созданная зеленая аллея будет вносить вклад в улучшение экологической обстановки территории и радовать глаз местных жителей».

После посадки волонтеры провели уборку прилегающей территории. Весь собранный мусор был отсортирован и отправлен на переработку.

«Berlingo поддерживает философию ответственного потребления. Поэтому в 2022 году бренд запустил новую кросс-серию Green Series. При ее создании были использованы переработанные и перерабатываемые материалы, биоразлагаемый пластик и натуральное нетоксичное сырье, а также разработаны изделия с повышенным сроком службы. Каждый покупатель продукции кросс-серии Berlingo внес свой вклад в восстановление лесов России», — отметил директор ООО «Берлинго» Андрей Щербаков

Чтобы начать сажать деревья вместе с командой РусКлиматФонда, необходимо заполнить анкету волонтера на сайте фонда и выбрать дату посадки в своем регионе. Можно также поддержать посадки удаленно,  выбрав определенное количество деревьев  и отправив пожертвование на организацию посадки.  После посадок каждый, кто внес свой вклад в восстановление лесов, получит фотоотчет и координаты своего леса.

Проект «Леса для климата» начал работу в 2020 году. Сегодня в российских регионах посажено более 500 тыс.  деревьев. Посадки проходят на землях лесного фонда и на особо охраняемых природных территориях.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике