Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Особенным подросткам Свердловской области помогут освоить рабочие профессии

Обновленная мастерская открылась при коррекционной школе в Ревде благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Ревдинская школа — единственное в городе учебное заведение, где применяют адаптивные образовательные программы и обучают детей с ограниченными возможностями здоровья. В штукатурно-малярной мастерской ребята учатся клеить обои, разводить краски, пользоваться шпателями, валиками и кистями. Многие из выпускников школы продолжают образование в многопрофильном техникуме, а затем работают в строительных компаниях.

Открытие современного учебного пространства — результат проекта грантовой программы «Стальное дерево». Его вдохновителями стали жительницы Ревды Светлана Ибрагимова и Валентина Дрягина. В 2022 году они получили грант от фонда «Милосердие» и сразу взялись за дело.

Стараниями команды волонтеров мастерская обновилась. За несколько месяцев здесь полностью изменили учебное пространство, сделали ремонт стен, заменили напольное покрытие. В мастерской установили новые ученические верстаки и стулья, которые регулируются по высоте. Обновили системы хранения, установили демонстрационный стенд с инструментами, закупили мебель, шкафы и малярный мольберт, чтобы дети могли размещать свои работы.

«Завершение проекта программы «Стальное дерево» стало долгожданным событием для всех учеников и учителей, — отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Приятно видеть результат большого труда: мастерская преобразилась, она стала современной и удобной. Это станет хорошим подспорьем в профориентации особенных ребят. Они раньше почувствуют любовь к выбранному делу, быстрее получат прикладные навыки и подготовятся к трудовой деятельности».

Грантовая программа «Стальное дерево» поддерживает социальные инициативы жителей регионов, направленные на защиту окружающей среды, благоустройство общественных пространств и улучшение качества жизни. Она действует шестой год и объединила за это время более 30 тыс. человек. Сумма грантов от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, превысила 40 млн рублей.

В 2022 году грантополучателями стали 76 жителей пяти регионов России: Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Калужской и Свердловской областей. В зависимости от сложности проектов авторы инициатив получили до 450 тыс. рублей. Средства помогут им в течение девяти месяцев воплотить свои идеи в жизнь.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике