Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Социальных работников Челябинска обучат уходу за пожилыми людьми с деменцией

Проект «Память против болезни Альгеймера» уже помог научить основам ухода за людьми с деменцией более 100 человек.

В отделах социальных защитах Челябинска продолжаются обучающие семинары для сотрудников, ухаживающих за людьми с деменцией. Социальные работники изучают стадии развития болезни и способы ее выявления, учатся правильно коммуницировать с пожилым человеком.

В своей работе ухаживающий персонал сталкивается не только с проявлением забывчивости со стороны пожилого человека, но и с агрессией, апатией, депрессией, галлюцинациями. Главной задачей становится научить ухаживающий персонал правильно реагировать в таких ситуациях и находить благоприятный рациональный выход. Затрагивается также тема профилактики болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений. Все участники получают методические рекомендации и индивидуальные консультации.

«Нам важно, чтобы социальные работники имели четкое понимание, как вести себя в той или иной ситуации, — говорит директор организации «Человек напротив» Татьяна Кузнецова. — Деменция — это тяжелая болезнь. Она может затронуть любые аспекты жизни человека, нарушает его раннее сложившиеся поведенческие устои и нормы. К проявлению этой коварной болезни нужно искать свой подход. Именно этому мы и обучаем коллег».

АНО «Человек напротив» реализует проект «Память против болезни Альгеймер» с 2021 года. Проект получил поддержку Фонда грантов Губернатора Челябинской области и Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике