Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Фонд «Круг добра» и служба «Верное направление» договорились сотрудничать

Соглашение о сотрудничестве, которое стало восьмым в серии подобных документов, было подписано 10 ноября в Общественной палате Российской Федерации.

Как сообщается на сайте Общественной палаты РФ, документ подписали председатель Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, председатель правления фонда «Круг добра» Александр Ткаченко и генеральный директор службы «Верное направление» Антон Яремчук.

Благотворительная служба поиска медицинской помощи «Верное направление» — это горячая линия, куда обращаются родители тяжелобольных детей, которые не знают, как получить необходимую помощь. В службе их консультируют относительно возможности получения или оплаты лекарственных препаратов, лечения, предоставления технических средств реабилитации, обследований, проезда к месту лечения. Служба помогает в поиске вариантов получения помощи за счет государства, благотворительных фондов и крупных компаний.

«На сайте фонда «Круг добра» есть информация о том, как работает фонд и как подать заявление через портал госуслуг на получение дорогостоящего лекарства. Но у родителей, бывает, не хватает времени или сил, для того чтобы изучить эти процедуры, — говорит Александр Ткаченко. — Некоторые родители начинают собирать средства в соцсетях, хотя эту помощь они могут получить за счет государства, или, наоборот, к нам обращаются люди, надеясь получить помощь, а мы не имеем на это мандата, например, когда обращаются взрослые пациенты. Таким людям помощь предоставляет служба «Верное направление».

Сотрудничество со службой «Верное направление» будет включать совместную организационную, информационную и просветительскую работу, направленную на улучшение качества жизни детей с тяжелыми заболеваниями.

По словам Антона Яремчука, все запросы, которые приходят на горячую линию службы, берутся на контроль до момента, пока человек не получит помощь. Это касается и помощи, которая может быть получена за счет программ государственных гарантий.

«Мы проводили аналитику: в 80% случаев обращений в органы власти мы получаем положительное решение. Это хороший результат. Он показывает, что система, хотя в ней и бывает коммуникативный дисбаланс, например между поликлиникой и Минздравом, в целом выстроена и качественно работает. Например, у нас вообще нет обращений по поводу онкологии — это о многом говорит», — отметил Антон Яремчук.

По мнению Антона Яремчука, важно сохранить формат работы с систематическими обращениями, который уже налажен фондом «Круг добра» и службой «Верное направление».

«Когда мы видим некую системную проблему, мы выносим предложения по ее разрешению на рассмотрение фонда, который берет эти предложения в дальнейшую работу», — пояснил он.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике