Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

YouTube-проект «Вдох Вдох» выйдет в эфир на калининградском телевидении

Показ 25 серий проекта на калининградском канале «Каскад» начинается 30 ноября.

Каждая серия проекта «Вдох Вдох» — это история человека и рассказ об одном из видов адаптивного спорта. И хотя герои проекта — спортсмены с инвалидностью, на самом деле он о том, как в ситуации неопределенности находить мотивацию и свет в себе самом и действовать.

«Все поребрики у нас в голове!», «Мы в свою жизнь притягиваем именно то, что чувствуем», «А на что тратить жизнь, как не на безумные идеи?», «Можно ждать чего-то, а можно делать» — это не мотивационные установки коучей, а высказывания реальных людей, героев проекта «Вдох Вдох».

Изначально проект был ориентирован исключительно на YouTube, но через год после его создания фонд получил предложение о сотрудничестве с каналом «Санкт-Петербург». Серии, которые вышли в эфир, получили положительный отклик у аудитории и показали высокие рейтинги.

В октябре 2022 года в благотворительный фонд «Точка опоры» поступил звонок из Калининграда.

«Нас очень впечатлил документальный цикл «Вдох Вдох». И истории людей с индивидуальными особенностями, оказавшихся в трудной ситуации. И то, насколько искренне они рассказаны, —говорит генеральный директор телеканала «Каскад» Ольга Волкова. — Мы считаем важным, чтобы об опыте героев цикла узнали как можно больше людей. Поэтому мы решили показать 25 серий проекта на нашем телеканале. Мы считаем, что в непростое время именно такой жизнеутверждающий контент нужен зрителям».

25 серий проекта «Вдох Вдох» будут выходить в эфире канала «Каскад» до конца 2023 года.

«Очень ценно, что простое желание делиться невероятными историями наших благополучателей реализовалось в востребованный проект, аудитория которого продолжает расширяться. Сейчас особенно важно знакомиться с опытом людей, которые пережили сложные ситуации и нашли новые смыслы жизни и точку опоры», — подчеркнула директор фонда «Точка опоры» Анна Афанасьева.

Петербургский фонд «Точка опоры» в поддержку паралимпийцев начал проект «Вдох Вдох» в марте 2020 года. В этом же году проект стал финалистом Премии Рунета. С октября 2021 года 18 серий YouTube-проекта вышли в эфирах двух телеканалов — «Санкт-Петербург» и «ОТР».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике