Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

В Екатеринбурге бездомные люди и животные станут фотомоделями

Фотопроект «#НеВсеДома» фонда «ЗООзащита» и приюта «Дари добро» для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стал победителем первого грантового конкурса фонда Алексея Новожилова.

#НеВсеДома — это мобильная передвижная выставка, моделями которой стали 10 пар бездомных людей — жителей частного приюта для бездомных «Дари добро» — и животных, подопечных фонда «ЗООзащита».

«Параллельно с нашей жизнью есть и другая жизнь, которую в силу занятости, усталости или банального безразличия мы не замечаем или замечать не хотим, — говорит директор фонда «ЗООзащита» Анна Вайман. — Тысячи бездомных людей и тысячи бездомных животных сегодня живут на улицах наших городов, и каждый из нас может остановиться на минуту и помочь им: купить обед или оказать медицинскую помощь».

Цель проекта, по словам Анны Вайман, — обратить внимание екатеринбуржцев на проблему бездомности в целом:

«Добро начинается с нас, и мир начнет меняться, если мы сами сделаем первые шаги к изменению».

Грантовая поддержка от Фонда Алексея Новожилова в размере 50 тыс. рублей будет направлена на изготовление конструкций для выставки и печать фотографий.

Ожидается, что проект будет продолжен. Летом 2023 года фотовыставку смогут увидеть гости традиционных фестивалей «Зоофрендли» в «Меге», организованных «ЗООзащитой».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике