Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Старооскольский театр помог фондам собрать деньги для бездомных животных

В Старом Осколе при поддержке фонда «Милосердие» завершился благотворительный театральный проект.

Фото: Wesley Pribadi / Unsplash

В сборе средств и продуктов для животных имел возможность помочь каждый зритель, который приходил на спектакль «До свидания, овраг!». Все собранное передали в приют для животных «Умка».

Постановка по одноименной повести Константина Сергеенко стала возможна благодаря победе сотрудников театра в грантовом конкурсе «Стальное дерево». Спектакль помогает привлечь внимание общества к проблеме бездомных животных и учит детей ответственному отношению к питомцам.

Грантовая программа «Стальное дерево» по поддержке социальных инициатив жителей регионов направлена на защиту окружающей среды, благоустройство общественных пространств и улучшение качества жизни. Она действует шестой год и объединила более 30 тысяч человек. Сумма грантов от фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, превысила 40 млн рублей. В прошлом году грантополучателями стали 76 жителей пяти регионов России: Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Калужской и Свердловской областей.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Фонд финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 7 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике