Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

EcoFlow предоставила отряду «ЛизаАлерт» свои портативные зарядные станции

Компания EcoFlow, специализирующаяся на решениях в сфере возобновляемой энергетики, начинает совместный проект с «ЛизаАлерт».

Фото: Altezza Communications (Москва)

Поисковому отряду уже переданы портативные зарядные станции из линейки DELTA 2 и RIVER 2, а также солнечные батареи, которые смогут решить проблему быстрой разрядки беспилотников и их более эффективного использования в ходе поисковых работ.

Крупнейший в России добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» занимается поиском пропавших людей в городе и в лесу. Отряд использует в том числе беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Деятельность всех направлений отряда нацелена на максимально быстрое реагирование по каждой заявке на поиск. Беспилотники же способны значительно сократить время поисков и вести исследование местности, где это технически невозможно или сложно реализовать пешим поисковикам — например, над заболоченной местностью.

Предоставленные компанией EcoFlow портативные зарядные станции будут использоваться для обеспечения непрерывной работы БПЛА, подзарядки фонарей и раций, а также ноутбуков каждого из поисковиков. Аппаратура применяется для оперативного анализа снимков, полученных с помощью специального приложения для поиска пропавших людей.

Особый алгоритм, который базируется на технологиях искусственного интеллекта, в два с половиной раза сокращает время на просмотр и сортировку снимков. Так как речь идет о сложной энергозатратной задаче, в процессе ее выполнения ноутбуки добровольцев отряда «ЛизаАлерт» быстро разряжаются, а возможность быстро подключиться к электросети ограничена условиями работы.

«Мы используем все доступные инструменты, которые помогают нам более эффективно искать пропавших людей, — говорит руководитель направления беспилотной авиации «ЛизаАлерт» Евгений Герасимов. — В этом году к современным средствам связи, БПЛА и нейросетям добавились портативные станции EcoFlow для решения проблемы быстрого восстановления заряда беспилотных аппаратов и ноутбуков, которые используются для обработки отснятого материала».

«Даже небольшая зарядная станция с двумя розетками переменного тока способна обеспечить дополнительные часы работы беспилотника и нескольких рабочих компьютеров наших добровольцев. А это означает больше спасенных жизней и счастливо вернувшихся домой людей», — отмечает Евгений Герасимов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике