Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Подведены итоги акции «Мечты невидимых стариков»

Коалиции НКО «Забота рядом» провела всероссийскую акцию в поддержку одиноких пожилых людей в пятый раз.

Акция была организована при поддержке Фонда Тимченко и Альянса «Серебряный возраст». 

Участвовали люди разного возраста — от воспитанников детских садов до «серебряных» волонтеров. Сбор пожеланий начался в конце октября, и к Новому году средства на подарки были собраны в большинстве регионов. Найти тех, кто хочет исполнить мечты «невидимых» стариков, помогают НКО и местные сообщества, органы ТОС, инициативные группы, соседи, знакомые. Подарки вручаются пожилым людям начиная с предновогодних дней и до конца января.

Каждый регион — участник акции выбирает подходящий формат ее проведения, и это делает практики акции уникальными. В Самаре к тем вещам, которые просили пожилые люди, добавились открытки, сделанные в детских садах. В Артёме Приморского края школьники провели благотворительную ярмарку вещей, созданных своими руками. На собранные средства волонтеры купили подарки жителям города. В селах Оренбургской области Дед Мороз перед вручением подарка чистил дорожки от снега во дворах пожилых людей. В Екатеринбурге поздравления готовили воспитанники детских домов.

Собирать подарки помогают местные предприниматели, волонтеры и люди, участвующие в сборах для конкретных людей. Их истории и мечты можно найти в аккаунтах социальных сетей НКО. Самые частые пожелания — трости, тонометры, глюкометры, одеяла, полотенца, теплые носки, кашпо для цветов или традиционные новогодние сладости.

Всего с конца 2022 года в акции «Мечты невидимых стариков» приняли участие 168 организаций и 2123 волонтера из 32 регионов России. Подарки получили 11 078 пожилых людей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике