Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Тренировка клуба «Высшая лига» прошла в горнолыжном спорткомплексе «Кант»

Первая в 2023 году благотворительная тренировка по горным лыжам клуба «Высшая лига» состоялась 12 февраля.

Участники получили практические знания по горнолыжному катанию от мастера спорта международного класса, призера Кубка мира, участницы Олимпийских игр, многократной чемпионки России по горным лыжам Олеси Алиевой.  

«Пройти индивидуальную практику катания на горных лыжах с таким мастером спорта, как Олеся, практически невозможно: у чемпионки хватает времени только на семью и управление собственной горнолыжной школой для детей, — говорит член правления и финансовый директор программы «Лига мечты» Анна Шилова. — Эксклюзивная возможность учиться кататься у Олеси сегодня существует только в клубе благотворителей «Высшая лига».

Участники клуба помогают развивать программу комплексной реабилитации для детей с особенностями развития «Лига мечты». С самого основания в 2014 году фонда «Лига мечты» (тогда «Лыжи мечты») горнолыжница Олеся Алиева поддерживает его. Фонд по всей стране помогает детям с особенностями развития становиться сильными, самостоятельными и жить счастливой жизнью благодаря специальному реабилитационному спорту. 

Все полученные от прошедшей тренировки средства направлены в фонд целевого капитала (эндаумент) «Лига мечты».  

«Участвуя в мероприятиях «Высшей лиги», вы не просто жертвуете деньги на благотворительность, вы становитесь инвестором. Ваша инвестиция в фонд целевого капитала формирует устойчивую платформу для социальной помощи детям и взрослым фонда «Лиги мечты» на десятки лет вперед», — поясняет Анна.

Эндаумент «Лига мечты» — это сбережения, ежегодный инвестиционный доход от которых позволяет финансировать, например, разработку методик или работу инструкторов. Пожертвования в него отличаются тем, что инвестиционный доход получается ежегодно, то есть вложенный однажды даже небольшой капитал работает многократно. Это помогает защитить благотворительные программы «Лиги мечты» в сложных экономических ситуациях, если пожертвования сокращаются. 

Клуб «Высшая лига» — сообщество успешных людей, любящих спорт, искусство и благотворительность. Тренировка с Олесей Алиевой — только первое мероприятие в 2023 году.  Программа включает эксклюзивные встречи и серию авторских лекций и мастер-классов с известными спортсменами, актерами, режиссерами, искусствоведами.

«Известно, что занимаясь на беговой дорожке, можно зажечь лампочку. Спорт наполняет нас энергией. И мы верим, что эту энергию можно направить на помощь детям. Спорт и искусство важны для всех. А для детей с особенностями развития они жизненно необходимы, чтобы чувствовать себя счастливыми и иметь активную, наполненную жизнь. Члены клуба «Высшая лига» заряжаются энергией спорта или открывают для себя новые шедевры. Мы же переводим эту энергию в пожертвования для детей с особенностями и в развитие спортивной инфраструктуры для них», — резюмирует Анна Шилова. 

Стать участником закрытого клуба «Высшая лига» и получить информацию о ближайших событиях можно на сайте фонда «Лига мечты». 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике