Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Фонд «Точка опоры» начал сбор средств на инвентарь для футболистов с ДЦП

Сбор проводится в пользу детской секции футбольного клуба «Звезда», где играют дети и подростки с ДЦП. В марте начинается игровой сезон.

Команде нужны мячи, форма и разметочные фишки на сумму 199 тыс. 520 рублей.

Футбольный клуб «Звезда», который работает с 2006 года, воспитал не одно поколение футболистов. После детской секции талантливых спортсменов иногда приглашают в молодежную сборную лиц с ЦП.

Сейчас в секции занимаются 15 детей. Тренировки и соревнования для них — это дружба, азарт, путешествия, возможность быть похожим на любимого футболиста.

«Я занимаюсь всего-то с июля, но в последнем матче забил гол», — говорит один из самых младших игроков 10-летний Григорий.

Спорт при ДЦП — это одновременно и социализация, и необходимые физические нагрузки. Регулярные тренировки помогают увереннее ходить без посторонней помощи.

«Футбол — база. Сначала не бегали — падали, а теперь у меня их в легкую атлетику и по другим секциям разбирают. В атмосфере игры ребята раскрываются. Многие приходят зажатые, а теперь уже не остановить», — Геннадий Герасимов, тренер команды.

Впереди серьезные соревнования: первенство России, турнир «Стальная воля», Всероссийская спартакиада. Чтобы качественно подготовиться и показать хорошие результаты, им нужны инвентарь и экипировка.

Мячи необходимы тренировочные или полупрофессиональные: правильно подобранный мяч слушается ноги. Цветные фишки — для разметки поля во время отработки техник владения мячом. Для официальных матчей нужна унифицированная форма: футболка, шорты, гетры.

Помочь спортсменам и дальше добиваться успехов в любимом виде спорта можно на платформе «Добро.Mail.ru», а также связавшись с сотрудниками фонда «Точка Опоры» по телефону +7 (812) 983 72 21 или по электронной почте info@fondopora.ru.

Футбол 7х7 — разновидность футбола для лиц с церебральным параличом и поражениями опорно-двигательного аппарата. Вид спорта признан Международной федерацией футбола (ФИФА). Матч играется между двумя командами из семи игроков, включая вратаря, и состоит из двух таймов по 30 минут.

Благотворительный фонд «Точка опоры» помогает петербургским спортсменам с инвалидностью с 2010 года. Деятельность фонда направлена на развитие и популяризацию адаптивного спорта и формирование уважительного отношения к индивидуальным особенностям человека.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике