Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Занятия для подопечных фонда «Подсолнух» пройдут в Пушкинском музее

Специальный просветительский курс «Как смотреть искусство» базируется на двух книгах, изданных музеем: «Как смотреть картину» Надежды Ковалдиной и «Как смотреть архитектуру» Ольги Морозовой.

Авторы изданий и научные сотрудники музея проведут  несколько  занятий с волонтерами и подопечными фонда «Подсолнух». Они расскажут, как понимать  картины и архитектурные шедевры, расшифровывать  скрытые в них смыслы.

Подопечные  вместе с Ольгой Морозовой  уже участвовали в первом путешествии по залам музея и архитектурным стилям, которые там представлены.

«Нам с сыном очень понравилось. Степа немного неожиданно для меня даже проявил знания из истории искусств в общем разговоре во время экскурсии. Оказалось, классический музей нравится современным подросткам», —  рассказала Александра Зенковская, мама Степана, подопечного фонда.

Для волонтеров было организовано  методическое занятие в музее на тему «Как использовать  книги для уроков с подопечными». Фонд планирует продолжать искусствоведческий курс для подопечных силами волонтеров.

Впереди еще одна интерактивная экскурсия по залам музея с чтением живописных полотен и уроки рисования в музейной студии.  

Повышение качества жизни подопечных — важное направление стратегии  фонда «Подсолнух». Социализация пациентов, восполнение информационного и образовательного вакуума так же важны для них, как и своевременная лекарственная терапия, считают в фонде.  

Фото: Ксения Малафеева

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике