Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Марафон социального проектирования начался в Краснодарском крае

По итогам марафона в регионе будет сформирован корпус экспертов в области социального проектирования на муниципальном уровне.

Ожидается, что это послужит мощным импульсом к активизации на Кубани гражданских инициатив, направленных на развитие разных сфер жизни, и увеличению количества грантов на их реализацию.

Проект автономной некоммерческой организации поддержки социальных инициатив «Третий сектор» получил высокую оценку на конкурсе грантов губернатора Кубани.

Эксперты станут локомотивами грантовой деятельности в конкретных районах, городах, селах и станицах. Они смогут выступать не только в роли арбитров в ходе конкурсных отборов, но и в качестве квалифицированных консультантов при подготовке проектов.

Для полного и эффективного охвата всей территории Краснодарский край разделен на зоны — восток, север запад и юг.

Первый этап проекта предполагает зональные практико-ориентированные обучающие семинары. «Курс-интенсив основ социального проектирования» для восточной и северной зоны они уже прошел в городе Гулькевичи и станице Каневской. От каждого муниципалитета на обучение прибыли 3-5 человек. Для них это своеобразный отборочный тур, позволяющий понять, смогут ли они погрузиться в грантовую деятельность и увлечь за собой представителей СО НКО.

Команда, которая проводит занятия для будущих экспертов, состоит из авторитетных спикеров. Среди них — Виктория Бережная и Дмитрий Лаврешин — президент и директор Центра развития гражданского общества Краснодарского края; Богдана Руднева, руководитель Краснодарсой региональной благотворительной общественной организации «Добрый Юг»; Елена Гончарова, эксперт по пиар-коммуникациям; Юлия Высоцкая, директор Ресурсного центра развития НКО, и Сергей Новиков, директор Новороссийского городского общественного центра.

Подходы экспертов к передаче знаний отличаются креативностью. Например, одна из деловых игр, включенных в обучающий курс, основана на материале русских сказок и называется «Почему родители хотели съесть Колобка или Новый проект социализации героя и борьба за сохранение его ЛИЧНоСТИ».

Для слушателей западной и южной зон, центры которых определены в Краснодаре и Новороссийске, семинары пройдут в марте.

В апреле состоится глубокое погружение в основы социального проектирования посредствам онлайн-лекций и семинаров. По итогам этого этапа будет сформирован основной состав корпуса экспертов Краснодарского края из числа представителей НКО и органов муниципального самоуправления. Они пройдут дополнительный курс обучения.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике