Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» передал липецкой клинике аппарат ИВЛ

Аппарат искусственной вентиляции легких был доставлен в Липецкую городскую больницу № 3.

Прибор поможет восполнить дефицит специализированного оборудования, которое используют в ожоговом центре клиники.

Аппарат ИВЛ предназначен для принудительной подачи воздуха или воздушно-кислородной смеси в легкие больного не только с легочной патологией, вызванной коронавирусом. Он помогает насыщать кровь кислородом и удалять углекислый газ, помогая моделировать процесс дыхания у любого пациента, который сам не может дышать по разным причинам.

Фото: «Милосердие» (Липецк)

«К счастью, после пандемии помощь клиникам перестала носить экстренный характер, — говорит заместитель директора фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. — Теперь мы сосредоточились на плановой поддержке тех направлений, где есть дефицит средств для лечения тяжелых больных. Об этом нас просят сами медики, и мы стараемся помочь исходя из наших возможностей».

За последние два года фонд передал в медицинские учреждения сотни единиц востребованного оборудования, в том числе около 60 аппаратов ИВЛ. Всего за это время липецкие клиники получили от фонда помощь на сумму 450 млн рублей.

В феврале в Липецкую городскую больницу № 3 фонд передал рентгеновский цифровой палатный передвижной аппарат. Он пополнил арсенал средств для эффективного лечения и диагностики пациентов ожогового и травматологического отделений клиники. В 2022 году в другие липецкие больницы от «Милосердия» поступили электрокардиограф, наркозно-дыхательный аппарат, установки для обеззараживания и очистки воздуха, компьютеры для организации рабочих мест врачей кардиологической службы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике