Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Омская «Радуга» объявила флешмоб по случаю «Фиолетового дня»

«Фиолетовый день» (Purple Day) будет отмечаться 26 марта во всем мире с целью повышения осведомленности об эпилепсии.

Как рассказали в омском центре помощи детям «Радуга», флешмоб начался 22 марта и завершится 24 марта — накануне Дня осведомленности о больных эпилепсией.

«Все просто: фиолетовая палитра непременно должна присутствовать в вашей одежде. Вы можете надеть футболку, кофту, рубашку, брюки или носки, просто повязать фиолетовую ленточку на руку. Сделать фото, чтобы фиолетовый цвет был виден всем. И выложить фото «ВКонтакте» (в сторис или в посте), отметив наш центр», — рассказали в «Радуге».

По данным Всемирной организации здравоохранения, эпилепсия диагностирована у 50 млн человек, или у 0,5–1 % населения планеты. Каждый год в мире фиксируется 2,5 млн новых случаев.

В России приходится 243 человека с эпилепсией на каждые 100 тысяч населения. Треть больных — младше 18 лет. При правильно подобранном препарате достигается ремиссия. Если пациент соблюдает рекомендации и регулярно принимает препараты, он может жить без приступов многие годы. Эпилепсия — опасное заболевание, однако это не приговор, напоминают в центре.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике