Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

В Нижнем Новгороде провели мастер-класс по созданию объемного рисунка для слепых

Волонтеры движения «Счастливый Нижний Новгород» организовали занятие для слепых и слабовидящих из общественной организации «Камерата» 26 марта.

В мастер-классе приняли участие восемь членов организации и пять волонтеров.

Ведущая мастер-класса Александра Павлова пришла с грудным ребенком. Она заранее размочила в воде картон из-под упаковок для яиц, отжала, измельчила в блендере и добавила клей ПВА. Получилась густая смесь, похожая на пластилин. Для каждого участника смесь разложили по ведеркам.

Александра рассказала о том, как готовилась смесь, и предложила создать объемные картины на картоне. Для этого нужно было выкладывать состав в виде картинок. Когда работы высыхают, их можно покрыть белой акриловой краской, в результате получаются объемные раскраски. Было решено подарить раскраски воспитанникам детского дома.

Участники решили создать 70 картин. Каждый потрогал образец объемного рисунка, по подобию которого нужно было создать свое произведение. Во время мастер-класса звучали шутки и смех: «Мы не знаем, что налепим», «хотя это и есть современное искусство».

Одни участники наносили контур рисунка на листе, другие сначала наносили общим слоем раствор, а потом прочерчивали задуманные силуэты. Получились рыбки, домики, солнце, птицы, цветы и сердечки. Через час рисунки разложили для высыхания.

Ольга Летягина от имени участников поблагодарила Александру и команду волонтеров за полезный мастер-класс:

«Ты предложила это сделать для детей-сирот, но для нас это тоже развитие. Такое мероприятие у нас впервые. Никто из нас не знал, что этим могут заниматься даже незрячие. Благодарим и надеемся на новые встречи».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике