Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд «Нужна помощь» начал акцию «Помогите нам, а мы поможем миллионам»

Фонд соберет средства на свою деятельность, чтобы иметь возможность и дальше развивать системную благотворительность в России. Акция началась 18 апреля.

Чтобы поддержать фонд, который существует на благотворительные пожертвования, необходимо зайти на сайт акции «Помогите нам, а мы поможем миллионам» и выбрать любую комфортную сумму.

В режиме реального времени на сайте отражаются количество собранных денег и количество людей, поддерживающих акцию.

Фонд «Нужна помощь» помогает некоммерческим организациям с 2015 года. Тверскому фонду «Константа» фонд помог собрать 6,5 млн рублей на проект «Ребенок в семье», который поддерживает кризисные семьи в Тверской области. Более трех млн рублей было собрано в пользу фонда «Юна» на оплату операций для тяжелобольных бездомных животных. Фонду «В защиту прав заключенных» (внесен в реестр иноагентов) собрали нужную сумму на оплату юридической помощи заключенным с инвалидностью. Хабаровская организация «Чужих детей не бывает» после обучения в онлайн-школе «Опытным путем» (проект фонда «Нужна помощь») смогла самостоятельно провести кампанию «Тайный Санта» и собрала около полумиллиона рублей. Одну из своих программ «Чужих детей не бывает» закрыла, благодаря тому что стала пользоваться инструментами волонтерского фандрайзинга, который фонд «Нужна помощь» развивает на своей платформе «Пользуясь случаем». С помощью той же платформы «Пользуясь случаем» центр «Вверх» смог собрать 3,5 млн рублей на помощь детям-сиротам.

Цель фонда «Нужна помощь» — сделать так, чтобы НКО могли вовремя получать необходимую финансовую поддержку, были устойчивыми и стабильно развивались. В каталоге фонда «Нужна помощь» сейчас собрано больше 600 организаций по всей России. Каждой из этих организаций можно доверять, потому что в каталог попадают только те НКО, деятельность которых прозрачна. С каждой из этих организаций фонд ведет ежедневную работу, давая знания, инструменты и ресурсы, которые помогают им вести свою деятельность эффективнее. Помимо этого «Нужна помощь» — это настоящий IT-сервис, который делает благотворительность доступной для каждого.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике