Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Служба психосоциальной поддержки откроется на Камчатке

Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук посетил Камчатку с официальным визитом.

«Приоритетные вопросы развития регионального отделения РКК на Камчатке — это, во-первых, развитие волонтерского сообщества и вовлечение большего числа добровольцев в нашу деятельность. А во-вторых, мы планируем открыть в регионе службу психосоциальной поддержки, в которой все нуждающиеся смогут получить квалифицированную помощь», — рассказал Павел Савчук.

В ходе визита на Камчатку председатель РКК провел встречу с постоянным комитетом Законодательного собрания Камчатского края по социальной политике. Обсуждалось предоставление социальных услуг региональным отделением РКК. Только за 2022 год Камчатское региональное отделение организации оказало более 140 тыс. социальных услуг населению. На базе отделения действует 39 пунктов проката технических средств реабилитации.

«В Камчатском региональном отделении прошло выездное заседание с депутатами с участием председателя Заксобрания Камчатского края, где мы презентовали работу отделения и обсудили вопросы социального обслуживания населения Камчатского края. Нам важно, чтобы качество услуг было на одинаково высоком уровне, вне зависимости от того, где находится отделение», — отметил председатель Российского Красного Креста.

Павел Савчук от лица РКК заключил трехстороннее соглашение о сотрудничестве с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым и председателем Камчатского регионального отделения РКК Евгением Калининым.

Соглашение подразумевает расширение совместной работы в области социальной помощи нуждающимся, реализации программ в сфере здравоохранения и обучения населения региона навыкам оказания первой помощи.

«Сейчас мы на безвозмездной основе обучаем навыкам оказания первой помощи преподавателей по основам безопасной жизнедеятельности, чтобы они могли обучить своих учеников и передавать таким образом навыки в массы», — отметил председатель Камчатского регионального отделения РКК Евгений Калинин.

Кроме того, РКК будет заниматься популяризацией международного гуманитарного права и добровольного безвозмездного донорства крови и костного мозга на территории края. 

Ожидается, что пятилетнее соглашение о сотрудничестве будет способствовать координации совместных действий правительства Камчатского края и Российского Красного Креста, а также более эффективной реализации вспомогательной роли регионального отделения организации по отношению к государству в гуманитарной сфере.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике