Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В честь своего 13-го дня рождения фонд «Не напрасно» выпустил нейрофольклорные песни

Фонд «Не напрасно» использовал нейросети GPT-3, чтобы оказать поддержку людям с онкологическими заболеваниями.

Новые песни позволяют переосмыслить опыт лечения заболеваний в прошлом и напоминают о современных методах борьбы против рака. Чтобы послушать композиции и даже подпеть им в режиме караоке, нужно перейти на сайт help.nenaprasno.ru. Здесь же можно помочь людям с онкологическими заболеваниями и их близким, которым фонд «Не напрасно» оказывает комплексную информационную поддержку.

Планируется собрать 350 тыс. рублей в формате регулярных пожертвований. Это позволит ежемесячно помогать 100 пациентам. Сейчас на сопровождение одного человека, обратившегося в фонд, команда тратит в среднем 3500 рублей в месяц. Благодаря этому все, кому нужна помощь, могут в любое время суток задать вопросы экспертам сервиса «Просто спросить», найти информацию в издании «Профилактика Медиа» и онлайн-энциклопедии «Онко Вики», а также пройти тест «Скрин», чтобы получить персональные рекомендации по профилактике и скринингу рака.

Фонд «Не напрасно» работал над проектом вместе с несколькими креативными командами: «Мишка устал», Designwise, «СОЮЗ x Логомашина», а также фолк-исполнительницами Лейлой Килани и Мариной Рожковой, Сергеем Елтышевым, Алиной Маркиной, Анной Федоровой и Вячеславом Горевым.

В ближайшее время использование нейросетей в медицине станет одним из направлений деятельности фонда. Сейчас «Не напрасно» принимает участие в разработке нового проекта, связанного с применением искусственного интеллекта в диагностике, скрининге и лечении рака. Об этом было объявлено на ХIV Международном конгрессе «Невский радиологический форум» 7-8 апреля 2023 года.

Фонд «Не напрасно» вошел в состав экспертного совета по вопросам практического применения искусственного интеллекта в медицине, в котором также состоят представители ведущих медицинских центров России, научного сообщества, IT-компаний и общественных организаций.

В октябре 2023 года совместно с Ассоциацией развития тераностики, Санкт-Петербургским радиологическим обществом и издательским домом «ЭКО-Вектор» фонд проведет II научно-практическую конференцию «Мультидисциплинарная персонализированная медицина», которая в том числе будет посвящена нейросетям.

«С момента основания фонд «Не напрасно» продвигал самые современные и передовые методы лечения рака. В числе первых в России мы стали популяризировать скрининг рака как системную программу, которая способна снизить количество смертей от онкологических заболеваний, провели три международные конференции на эту тему», — говорит исполнительный директор фонда Вадим Власов.

«Мы создали уникальные сервисы, IT-решения, которыми сегодня пользуются жители 26 стран мира. И мы видим, что количество разработок и продуктов для своевременной диагностики злокачественных опухолей постоянно растет, поэтому будем создавать условия, для того чтобы передовые технологии искусственного интеллекта стали незаменимыми помощниками в онкологии», — подчеркнул Вадим Власов.

В свой день рождения фонд «Не напрасно» представил также новый фирменный стиль. Он был создан с использованием машинального рисования, при котором художник рисует случайный узор, не отрываясь от листа бумаги. В результате получаются уникальные формы, которые никогда не повторяются, как и истории лечения людей с онкологическими заболеваниями.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике