Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Красный Крест подготовит добровольцев к международным гуманитарным миссиям

Обучающий IMPACT-курс по подготовке сотрудников и добровольцев к международным гуманитарным миссиям разного характера впервые пройдет в России.

В обучении примут участие 30 специалистов из 11 русскоговорящих национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Занятия будут проходить в Московской области с 14 по 18 августа. Курс IMPACT (International Mobilizationand Preparation for ACTion) разработан для подготовки сотрудников национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца к работе в международном контексте. После его прохождения делегатов внесут в общую базу Международного движения и в дальнейшем смогут приглашать для работы в международных миссиях длительностью от трех месяцев до двух лет.

Курс посвящен роли делегата, работающего с принимающим национальным обществом и другими партнерами Движения Красного Креста и Красного Полумесяца для поддержки населения.

«IMPACT-курс поможет развить навыки и знания, необходимые для эффективного и действенного реагирования на бедствия и кризисы, особенно в межкультурном и международном пространстве. Пройдя его, сотрудники и добровольцы будут лучше подготовлены к оказанию жизненно важной помощи людям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций по всему миру», —  рассказал председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.  

В Москве обучение смогут пройти специалисты национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Республики Беларусь, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. 

Курс даст участникам знания о контекстах, в которых компоненты международного движения работают вместе, а также об инструментах, доступных для реагирования на разные ситуации. Участники на практике разберут реалии работы в качестве международных делегатов Красного Креста и Красного Полумесяца. 

По словам председателя РКК, курс будет включать модули по культурной осведомленности и чувствительности, коммуникативным навыкам и управлению безопасностью. 

Кроме того, в программу войдут практические упражнения, имитирующие операции по ликвидации последствий бедствий, гуманитарных кризисов или чрезвычайных ситуаций.

«В международных миссиях человек должен учитывать много нюансов, даже если они на первый взгляд кажутся незначительными. Поэтому во время обучения специалисты смогут на практике разобрать такие моменты, как организация лагеря помощи, проведение оценки потребностей людей, правильное управление логистикой и коммуникациями, а также координация действий с местными властями и другими организациями», — рассказал Павел Савчук. 

В подготовке и проведении обучающего курса Российскому Красному Кресту помогут коллеги из Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) и Международного комитета Красного Креста (МККК).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике