Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Футбольный клуб ЦСКА присоединился к кампании «С аутизмом можно»

Социальная кампания была организована совместно с фондом «Обнаженные сердца» в апреле — месяце информирования об аутизме.

19 апреля в рамках домашнего матча ЦСКА — «Урал» армейцы вышли на поле в синих футболках с надписью «С аутизмом можно». Синий — это цвет, который символизирует акции в поддержку людей с аутизмом. Впервые вместо диктора на стадионе стартовый состав команды озвучил болельщик ЦСКА, мальчик с аутизмом Егор Петрушко. На табло и в социальных сетях клуба стартовый состав был представлен специальными картинками на языке легкого чтения, который сделал эту информацию более доступной для болельщиков с аутизмом.

Специальный видеоанонс информационной кампании «С аутизмом можно» записал полузащитник ЦСКА Константин Кучаев. Видео и другая важная информация об аутизме размещены в социальных сетях клуба. Весь месяц ПФК ЦСКА публиковал «альтернативные афиши» к каждому матчу, нарисованные художником с расстройством аутистического спектра Алексеем Горюновым. 

Аутизм — это самая распространенная в мире особенность развития. По последним международным данным этот диагноз встречается у каждого 36-го ребенка, а по оценкам Минздрава аутизм в РФ — у 300 тысяч. Аутизм нельзя вылечить, но благодаря программам помощи с доказанной эффективностью люди с аутизмом могут трудиться, дружить, учиться, интересно проводить время, посещать футбольные матчи.

Фонд «Обнаженные сердца» 19 лет помогает людям с аутизмом и распространяет информацию об этой особенности развития. 

Фото: «Обнаженные сердца» (Москва)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике