Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Фонду «Гольфстрим» исполнилось 12 лет

За прошедший календарный год фонд помог более чем 50 детям на сумму более 80 млн рублей.

25.04.2023

Благотворительный фонд «Гольфстрим» отметил свое 12-летие. Все эти годы организация развивает инклюзивную культуру общества, где есть место каждому. Фонд работает, чтобы дети и взрослые с особенностями развития были максимально социализированы, а общество достаточно просвещено, чтобы их принимать.

Проекты фонда направлены на адаптацию и социализацию людей с особенностями развития, популяризацию культуры инклюзии, обучение специалистов: психологов, дефектологов, логопедов, социальных логопедов.

Кроме того «Гольфстрим» продвигает идею инклюзии через культурные события, обучая сотрудников учреждений культуры и музейных работников и вовлекая молодежь в волонтерство.

Благодаря программам фонда особенные дети могут пойти в школу учиться, получить профессию и работать, быть полезными обществу, зарабатывать деньги и платить налоги. Родители таких детей тоже могут быть независимыми и реализовывать себя в профессиональных сферах.

За прошедший календарный год фонд «Гольфстрим» адресно помог более чем 50 детям с ограниченными возможностями здоровья на сумму более 80 млн рублей. Например, двенадцатилетняя Маша с диагнозом spina bifida стала подопечной фонда почти с рождения. Она регулярно посещает занятия со специалистами, которые помогают ей сохранить полученные навыки. В этом году фонд приобрел для Маши инвалидную коляску, чтобы девочка могла передвигаться самостоятельно.

Подопечные фонда «Гольфстрим» в Москве получают помощь в виде абилитации и социализации в Детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать». Каждая семья проходит индивидуальный курс помощи от специалистов центра. Подопечные фонда «Гольфстрим» с такими нозологиями, как РАС, ДЦП, spina bifida, УО, парез Дюшена-Эрба, день за днем учатся делать свои первые самостоятельные шаги в жизни, говорить не отдельными звуками или словами, а внятными фразами, учатся быть самостоятельными.

За прошедший календарный год «Гольфстрим» реализовал несколько проектов по социализации подростков и молодых людей с особенностями здоровья, о каждом можно прочитать на сайте фонда.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» был создан в апреле 2011 года. За 12 лет фонд помог более чем 25 тыс. людей с самыми разными тяжелыми диагнозами и их семьям независимо от возраста, места проживания и гражданства, характера лечения и реабилитации. Благотворительные программы фонда направлены прежде всего на детей и молодых людей с особенностями развития, а также членов их семей. Одна из основных задач фонда – продвижение темы социализации людей с ОВЗ, развития инклюзии через просветительскую деятельность. Главная миссия — работать, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни. Главная цель фонда – содействовать развитию инклюзивной культуры общества, в котором есть место каждому. Для этого эксперты благотворительного фонда разрабатывают и реализуют программы, позволяющие обеспечить бесконфликтную интеграцию людей с ОВЗ в любые сферы жизни современного общества.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике