Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Волонтеры движения «Счастливый Нижний Новгород» провели субботники

Субботники с раздельным сбором мусора были организованы по просьбе администраций Нижегородского и Советского районов в конце апреля — начале мая.

30 добровольцев собирали пластик, стекло и алюминий отдельно от остального мусора. Всего было собрано 75 мешков мусора, 35 из которых передала на сортировочный завод компания «Нижэкология-НН».

Первый субботник прошел 30 апреля на территории памятника природы регионального значения «Щелковский хутор». Волонтеры убирали мусор в лесу вокруг озер.

Второй состоялся 7 мая по адресу: улица Яблоневая, дома 14А. В субботниках приняла участие сотрудница ООО «Нижэкология-НН» Мария, которая фотографировала мешки, предназначенные для вывоза, и следила, чтобы они были доставлены на завод.

«Приятно, когда такие живописные места, как Щелковский хутор, становятся чистыми, — отмечает организатор субботника Ирина Румянцева. — Особенно приятно осознавать, что мусор не просто отвезут на полигон, где он будет продолжать отравлять природу, а значительную его часть переработают на заводе».

Фото: Волонтерское движение «Счастливый Нижний Новгород»

По словам Ирины Румянцевой, активисты пытались внедрить раздельный сбор еще в 2022 году, но пункты приема принимают только чистый пластик и работают в будни, а субботники проходят по выходным. Нужно было отдельно заказывать машину, что требовало финансовых затрат.

«В этом году мы познакомились с ООО «Нижэкология-НН», которая на своих машинах забирает отсортированный нами мусор и отвозит на перерабатывающий завод напрямую с места уборки территории. Идея раздельного сбора достаточно новая для некоторых наших волонтеров, но они начинают активно поддерживать ее», — рассказала Ирина Румянцева.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике