Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

В Хакасии прошел чемпионат по легкой атлетике среди людей с инвалидностью

В соревнованиях, которые состоялись в Абакане на базе спортивного комплекса «Саяны», приняли участие 10 команд и 220 спортсменов — представители районов и городов республики.

Впервые наряду с хакасскими легкоатлетами на спортивные дорожки вышли минусинцы. Республиканское общество инвалидов и школа по адаптивному спорту «Ирбис» пригласили коллег в надежде на более плотное сотрудничество.

Были разыграны комплекты медалей по дисциплинам: прыжки в длину; прыжки в высоту; гонки на колясках (100 м), бег на 100 м; эстафета; метание копья; толкание ядра.

В тройки призеров по разным дисциплинам вошли команды из Абакана, Ширинского, Аскизского, Алтайского районов, а также гости из Минусинска.

«Каждый, кто приехал сюда, старается показать свой самый лучший результат. Я хочу проверить свои способности в метании копья, мышцы прокачать. Рука, которая не функционирует, мне не мешает заниматься спортом. И вообще, сидеть дома не вариант. Движение — это жизнь. Нельзя останавливаться. Нужно двигаться, двигаться, двигаться», — рассказал инвалид третьей группы из Таштыпа Илья Тамбовцев.

Фото: Ресурсный центр НКО при Общественной палате Хакасии

История жизни каждого спортсмена, который принял участие в соревнованиях, уникальна. Это история ежедневного преодоления. Главная задача спортивных соревнований для людей с ограниченными возможностями здоровья — сформировать понимание: спорт доступен всем. Это не только возможность укрепить свое тело, но и шанс доказать всем и самому себе, что даже в самой трудной ситуации можно добиться многого и выйти победителем, напоминают организаторы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике