Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Челябинские НКО приглашаются на курс «Фандрайзинговая капсула»

В регионе продолжается проект «Подготовка НКО к фандрайзингу: инструменты, компетенции, инфраструктура».

Проект осуществляет Ассоциация фандрайзеров на средства гранта Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

Автор и ведущая курса «Фандрайзинговая капсула» — Екатерина Кузнецова, эксперт по фандрайзингу, маркетолог, консультант Charity Solutions Consulting, член Ассоциации фандрайзеров.

По словам Екатерины Кузнецовой, идея названия курса пришла от слова «капсула» применимо к коллекциям одежды, состоящим из взаимозаменяемых предметов, чтобы максимально увеличить количество образов. С другой стороны, и это основная метафора, курс будет похож на «витаминный удар»: в капсуле витаминов сконцентрировано все самое важное.

Курс состоит из пяти занятий, которые будут проходить один раз в неделю. Каждое занятие включает теоретическую часть, разбор практических кейсов и обсуждение домашнего задания.

Обучение пройдет с 7 июня по 5 июля 2023 года.

Записаться на курс «Фандрайзинговая капсула» можно на Timepad. Количество мест ограничено.

От одной НКО могут участвовать несколько сотрудников. В этом случае они выполняют домашние задания командой. Обучение проходит в тесном взаимодействии с участниками, тренер учитывает «фандрайзинговые боли» каждой НКО, подстраивая курс под них. Таким образом, это не просто цикл вебинаров, а совместный практический фандрайзинг.

На старте курса каждая НКО должна будет выбрать небольшой проект в рамках своей программной деятельности, определить его бюджет и сроки.

«А на занятиях мы на практике шаг за шагом пройдем весь путь привлечения средств на этот проект от всех групп доноров: массовых и крупных частных доноров, корпоративных партнеров. Для каждой группы доноров мы разберем свои правила привлечения пожертвований, напишем письма и подготовим презентации, настроим страницу пожертвования на сайте, научимся писать фандрайзинговые тексты и отвечать на возражения доноров», — говорит автор курса.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике