Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

Люди с синдромом Дауна посетили мастер-класс по абстрактной живописи

Воркшоп «Энергия цвета» прошел в рамках акции «Ночь музеев» в образовательном центре Московского музея современного искусства.

Занятие, которое провела 20 мая художник Алла Решетникова, могли посетить все желающие. Партнерами акции стали фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап».

Для участия в воркшопе не требовалось специального образования или подготовки. Он был интересен как тем, кто увлекается абстрактной живописью, так и тем, кто только знакомится с ней. Главным было желание выразить себя и поработать с мольбертом, кистями, холстом и акриловыми красками.

От «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» попробовали на мастер-классе свои силы участники программ фондов Иван Трацевский и Иван Настасов.

Курс для «Ночи музеев» Алла Решетникова создала сама. Она рассказала об истории направления на примере коллекции Московского музея современного искусства, а также об идеях абстракционизма в разных его воплощениях. Полученные знания участники могли воплотить в жизнь на практической части воркшопа.

Готовые картины поразили воображение своим разнообразием и яркостью, отмечают организаторы.

Благотворительные фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» регулярно поддерживают проекты, связанные с искусством, чтобы помочь людям с синдромом Дауна раскрыть свои таланты, научиться новому, найти себя в спорте, профессии, волонтерстве и искусстве.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике