Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

В Череповце представили результаты сотрудничества благотворителей и правоохранительных органов

Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» собрал партнеров на торжественном мероприятии, посвященном совместной работе с правоохранительными ведомствами региона.

На вечере были представлены результаты сотрудничества, благодаря которому удалось достичь большей эффективности в вопросах оказания помощи детям и их семьям в трудной жизненной ситуации.

Участниками стали более 70 человек, в том числе представители правительства области, мэрии города Череповца, компании «Северсталь», территориальных органов федеральных структур, сотрудники фонда.

«Сегодня состоялся серьезный и крайне значимый разговор о сотрудничестве ради безопасности и благополучия наших детей. Благодарю сотрудников УМВД, Следственного комитета, УФСИН, ОСП, уполномоченного по правам ребенка Вологодской области, которые работают с фондом в проектах, способствующих подчас спасению наших детей от противоправных действий», — сказал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов.

По словам Евгения Виноградова, «Северсталь» всегда отличала забота о людях — не только на предприятиях, но и в городах, где эти предприятия работают:

«Компания инвестирует значительные ресурсы в поддержание социальной стабильности в регионах и в мероприятия, способствующие повышению качества жизни живущих там людей, активно участвует в развитии местных сообществ. Финансирование программ фонда в 2023 году составит 108 млн рублей».

Сотрудничество фонда «Дорога к дому» с правоохранительными ведомствами длится более 10 лет. При их активном участии эффективно и оперативно решаются вопросы оказания помощи детям и их семьям в трудной жизненной ситуации. Со Следственным комитетом развивается услуга «Зеленая комната» в помощь детям — жертвам насилия. Во взаимодействии со специалистами УМВД фонд помогает тем, кто оступился, но готов решать трудности. При участии и личной заинтересованности сотрудников УФСИН удается сохранить кровную семью для детей, чьи родители условно осуждены или уже вышли из мест лишения свободы.

Благодаря совместной работе фонда и ведомств в Вологодской области в 3 раза уменьшилось количество неблагополучных семей, в 2,4 раза снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, в Череповце в 7 раз сократилось количество детей, оставшихся без своих кровных семей.

«Многолетнее межведомственное взаимодействие помогает решать большое количество проблем в сфере защиты детства и семьи. Мы ценим наших партнеров, которые вместе с нами реализуют и поддерживают социально важные проекты. Такие встречи помогают отметить ценный вклад коллег и обсудить планы будущего взаимодействия», — рассказала директор фонда «Дорога к дому» Екатерина Фрыгина.

В завершение встречи специалисты фонда были отмечены благодарственными письмами Следственного комитета, УФСИН и уполномоченного по правам ребенка.

Фото: «Дорога к дому» (Череповец)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике