Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Инклюзивная театральная лаборатория пройдет на берегу Верх-Нейвинского пруда

Лаборатория под названием «Увидеть ценность каждого. Лето» начнет работу 26 июня и завершится 1 июля перформансом.

В новом сезоне молодые люди с инвалидностью продолжат исследовать театр как диалог между людьми. В проекте примут участие люди с синдромом Дауна, расстройствами аутистического спектра, детским церебральным параличом и умственной отсталостью, а также приглашенные участники: актеры, работники сферы культуры, социальные педагоги и просто люди, которые пожелали стать частью проекта.

Программа включает тренинги для раскрытия индивидуальности участников, работу в парах и взаимодействие тьюторов и людей с инвалидностью.

Тема лаборатории — история о Дон Кихоте, чья история стала символом борьбы с несправедливостью и болью этого мира.

Исследование истории о Дон Кихоте позволит поговорить не только о подвигах, которые могут заключаться даже в простом отстаивании собственной точки зрения, но и о верности, страхах и несправедливости, с которой люди с инвалидностью сталкиваются чаще других. С перечисленными темами планируют работать в процессе каждого тренинга и найти им выход в заключительном перформансе — аллюзии на борьбу с ветряными мельницами.

Каждый участник сможет представить себя рыцарем или его прекрасной дамой, собственными руками подготовить себе костюм и создать итоговую инсталляцию, которая в процессе перформанса выполнит роль той самой ветряной мельницы: символа зла, жизненных неурядиц, боли и несправедливости. Бесплатно увидеть перформанс сможет любой желающий.

Для того чтобы оплатить работу лаборатории, команда проекта создала страницу на краудфандинговой платформе «Планета.ru» и будет рада любой поддержке.

Это уже вторая лаборатория театральной студии «Благого дела». Первая трехдневная лаборатория прошла в ноябре 2022 года. Ее результатом стал 40-минутный набросок постановки «Сага о Харальде», рассказывающей о любви русской красавицы и норвежского викинга в Средневековье. На этот раз лаборатория будет идти неделю и позволит участникам более глубоко погрузиться в творчество.

Некоммерческая организация «Благое дело» занимается жизнеустройством людей с инвалидностью. Команда «Благого дела» обучает детей и взрослых ремеслам, дает работу в мастерских, помогает найти дело для души в творческих студиях и научиться быть самостоятельными в быту при помощи проекта сопровождаемого проживания.

Фото: «Благое дело» (Верх-Нейвинский)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике