Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» вручил гранты жителям пяти регионов России

79 грантов получили активные жители и общественные организации — победители программы «Стальное дерево» 2023 года.

Полученные гранты до 450 тыс. рублей каждый помогут воплотить в жизнь социально важные идеи.

Всего на конкурс поступило около 450 предложений. Авторов лучших проектов определяли региональные конкурсные комиссии, в состав которых вошли представители муниципалитетов, местного бизнеса, фонда и журналистов.

«Приятно, что активность жителей не снижается и каждый год мы получаем сотни интересных инициатив от соискателей, — говорит исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. — Мы благодарны всем, кто решил лично участвовать в решении проблем своего города или села. Теперь победителям конкурса важно довести задуманное до конца, чтобы их проекты помогли реально улучшить жизнь окружающих».

Жители Алтайского края в 2023 году реализуют 12 проектов. Их инициативы помогут улучшить условия проживания постояльцев приюта, создать новые креативные пространства для творческой деятельности, оборудовать студию для обучения детей основам безопасного поведения и открыть новые детские спортивные площадки.

В Калужской области при поддержке «Стального дерева» начали работу пять проектов. Один из них поможет развитию волонтерства с участием людей серебряного возраста, другой даст возможность оснастить поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт». Средства еще одного гранта пойдут на проведение межрегионального конкурса воспитанников организаций для детей-сирот.

Часть из 11 проектов жителей Свердловской области помогут оснастить детскую секцию автокросса новыми автомобилями-багги, приобрести новое музыкальное оборудование в студию танцев для старшего поколения, аппаратуру для мультипликационной студии, зрительно-координационный тренажер — для начинающих спортсменов.

В Белгородской области приступят к реализации 16 социально важных проектов. Их авторы проведут мастер-классы по традиционному декоративно-прикладному творчеству, помогут создать клубы по интересам для пенсионеров, обустроят инклюзивную площадку для занятий детей с инвалидностью.

35 проектов «Стального дерева» планируют осуществить до конца года в Липецкой области. При поддержке местных активистов в регионе создадут новое интерактивное театральное пространство, оборудуют мастерскую для обучения детей навыкам работы с ручным инструментом, научат студентов и школьников оказывать первую медицинскую помощь. Кроме того, проекты липчан помогут судомоделистам и любителям водно-моторного спорта, а также футболистам с ограниченными возможностями здоровья.

За шесть лет добрые дела «Стального дерева» объединили 30 тыс. человек. На гранты программы направлено 90 млн рублей.

Фото: «Милосердие» (Липецк)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике