Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

В доме ребенка при женской колонии в поселке Головино открылась соляная пещера 

Торжественное открытие соляной пещеры было приурочено к 1 июня — Дню защиты детей.

Вместе с уполномоченными по правам человека во Владимирской области Юлией Раснянской и Людмилой Романовой сотрудники Наставнического центра Александра Гезалова осмотрели новое помещение.

Соляная пещера — это пространство, где за несколько посещений можно получить то, что дети обычно получают за день посещения санаторного курорта на море. Дети осужденных не могут выехать из мест лишения свободы долгое время, но то, что у них теперь есть возможность восстановления здоровья в соляной пещере, открывает для них новые возможности, рассказали в центре.

Для создания такого пространства в местах лишения свободы требуется много сил, времени и участия. Многое было сделано силами самих осужденных женщин, которые привели в порядок окружающую территорию.

Наставнический центр принял решение построить при доме ребенка Головинской колонии соляную пещеру год назад. Была проведена большая работа с УФСИН Владимирской области, прошел сбор средств на сайте центра.

Репортаж об открытии соляной пещеры подготовили журналисты программы «Вести — Владимир».

Сейчас перед центром стоит задача сделать вокруг детской площадки искусственный газон, чтобы дети как можно дольше могли гулять осенью, когда идут дожди.

Наставнический центр Александра Гезалова оказывает помощь дому ребенка более 10 лет. Ранее силами сотрудников центра в колонии были открыты сенсорная комната и логопедический класс, построена детская площадка, раскрашен забор и закуплена детская мебель.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике