Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Более 1,3 млн рублей собрали уфимские активисты платформы «Сделай!»

Масштабная фандрайзинговая акция прошла в Уфе в рамках общероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ».

По традиции спортивные соревнования в столице Башкортостана обретают благотворительную составляющую: участники забегов становятся активистами фандрайзинговой платформы «Сделай!» и помогают уфимским благотворительным организациям.

По итогам уфимского «ЗаБег.РФ» сборы на платформе «Сделай!» превысили 1 млн 300 тысяч рублей. Это в два раза больше, чем в 2022 году.

«Это еще раз демонстрирует успешность спортивного фандрайзинга, и те некоммерческие организации, которые понимают суть этого способа взаимодействия со своей аудиторией и умело используют этот тренд, выигрывают и успешно развиваются», — говорит основатель фандрайзинговой платформы «Сделай!» Иван Старостин.

Среди благобегунов были представители власти, сферы здравоохранения, культуры и искусства, бизнеса, благотворительности, люди разных профессий и возрастов. В акции приняли участие близкие подопечных уфимских фондов.

Фонд «Мархамат» и его благобегуны собрали 224 тыс. рублей.

«Мы благодарим платформу «Сделай!» и организаторов спортивного события в Уфе — команду Batyrsport за возможность объединять спорт и добрые дела. Благодаря собранным средствам наши подопечные смогут заниматься бесплатно в центре детского развития всю осень», — отмечает руководитель фонда «Мархамат» Айгуль Гареева.

По предварительным подсчетам благобегуны Уфимского хосписа собрали более 250 тыс. рублей.

«Предложить людям добавить еще больше смысла в свои спортивные достижения — потрясающая идея. Это очень воодушевляет спортсменов и людей, которые их поддерживают своими пожертвованиями», — подчеркивает исполнительный директор Уфимского хосписа Светлана Нигматуллина.

Активисты фонда «Особенные дети» собрали на платформе «Сделай!» 807 тыс. рублей. Это лучший результат спортивного фандрайзинга среди фондов, которые приняли участие в полумарафоне в Уфе.

«Любое масштабное спортивное мероприятие —  это выброс положительной энергии. А когда это совмещается еще и с трансляцией добрых дел, в частности, через фандрайзинг, с хорошими результатами, через командную работу фонда, то, конечно получаешь огромное удовлетворение, что ты несешь пользу и добро», — рассказывает основатель и директор фонда помощи тяжелобольным детям «Особенные дети» Файруза Латыпова.

Впервые бегунами-фандрайзерами стали члены команды фонда «Особенные дети». 13 сотрудников, в том числе педиатры, неонатологи, психологи и арт-терапевты, собрали в командном забеге более 250 тыс. рублей.

Ввпервые подопечных фонда поддержала команда бегового клуба «Камелот» из города Октябрьский. Традиционно за фонд бежала команда бегунов Республиканского профсоюза работников здравоохранения РФ во главе с председателем Раулем Халфиным. Управляющий Башкирским отделением ПАО Сбербанк Азамат Салихов, который пробежал за фонд 5 км, вошел в шестерку самых быстрых бегунов полумарафона «ЗаБег.РФ» в категории «Мужчины 45-54 лет». Это его второе участие в забеге в качестве благобегуна.

По традиции еще некоторое время после забега сбор средств продолжается. Сделать пожертвование и поддержать уфимские НКО и инициативу бегунов-активистов можно на сайте платформы «Сделай!».

Фото: платформа «Сделай!» (Москва)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике