Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Проекту «Бережная поддержка» фонда «Большая перемена» исполнился год

Образовательный проект направлен на помощь детям-сиротам и детям из приемных семей Луганской области.

Главная задача — оказать педагогическую поддержку сиротам, обеспечить непрерывный процесс получения образования, помочь восполнить пробелы в знаниях и повысить интерес к учебе. В июне фонд представил промежуточные результаты работы.

Идея запуска новой образовательной программы появилась у команды фонда весной 2022 года во время посещения пунктов временного размещения (ПВР), которые для жителей Луганска и Донецка организовали в Ростове-на-Дону. 

«Во время посещения трех ПВР мы встретились с директорами семи детских домов Донбасса и поговорили о том, что мы можем сделать как фонд, который уже 20 лет занимается помощью детским домам в сфере образования, — рассказывает основатель и исполнительный директор фонда «Большая перемена» Ирина Рязанова. — Директор Луганского детского дома № 1 Виктория Мочалова живо откликнулась на наше предложение о сотрудничестве, и уже вместе мы начали думать, как выстроить процесс».

Специалисты образовательного центра фонда «Большая перемена» разработали программу повышения квалификации ​​воспитателей Луганского детского дома и Алчевского реабилитационного центра, специалистов, которые непосредственно работают с детьми на месте, для того чтобы действовать согласованно в интересах ребенка.

Кроме того, фонд подобрал и подготовил новых педагогов для работы с детьми в дистанционном формате. Летом 2022 года при поддержке Фонда президентских грантов педагоги «Большой перемены» приступили к дистанционным занятиям с учениками из Луганской области. Состоялись уроки русского языка, математики, биологии, химии, географии и английского языка. 

В проекте участвуют 30 детей. Педагоги провели диагностику трудностей, которые дети испытывают в процессе учебы, и разработали для каждого индивидуальный образовательный маршрут.

В течение года с детьми из Луганской, Московской и Новосибирской областей дистанционно занимались 14 педагогов фонда. За год работы проекта педагогическую поддержку получили дети в возрасте от 9 до 17 лет. Всего педагоги фонда провели более 1000 занятий. 

«В первую очередь нам было важно закрыть образовательные пробелы, так как обучение детей на тот момент было фрагментарным, а также помочь ученикам в усиленной подготовке к экзаменам за 9 и 11 класс, — говорит руководитель проекта «Бережная поддержка» Роман Лебедев. — Благодаря нашей совместной работе трое учеников полностью достигли поставленных целей, и, что очень важно, все участники проекта получили доступ к регулярным занятиям по общеобразовательным предметам, а это главная задача, которую мы ставили перед собой».

Проект «Бережная поддержка» продлится до марта 2024 года.

Фото: «Большая перемена» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике