Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Выставка, посвященная подопечным фонда «Гольфстрим», отправилась в регионы

Фотоработы, героями которых стали подопечные Благотворительного фонда «Гольфстрим», выполнены фотографом Евгенией Димитриади.

В ближайший месяц экспозицию можно увидеть в Череповце в Доме металлургов. В этом городе выставка проходит в третий раз.

До 1 августа выставка будет работать на улице Фокина во Владивостоке, а жители и гости Москвы могут посмотреть выставку в зале ожидания на втором этаже Ярославского вокзала до конца 2023 года.

«Люди, причастные к сектору, активно работают над улучшением жизни каждого человека. Нам приятно поддерживать такие ценности, и мы рады, что теперь жители всей страны имеют возможность посетить эту фотоэкспозицию», — отмечает президент Благотворительного фонда «Гольфстрим» Виктория Якимова.

Ассоциация «Форум доноров», в которую входит фонд «Гольфстрим», осуществляет проект «ОБЪЕКТИВная благотворительность» с 2012 года. Проект включает в себя конкурс фотографий и историй о благотворительности с последующей выставкой работ его финалистов в общественных пространствах: на городских площадках, в вузах, аэропортах и других широко посещаемых местах по всей России.

11 лет существования проекта — это более 500 участников из 53 регионов России, более 2000 фотоснимков и фотоисторий, видео и постеров, навсегда вписанных в хронику российской филантропии.

Выставки финалистов конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность» уже прошли в парке на Красной Пресне, в Череповце, Санкт-Петербурге, в московском парке «У Джамгаровского пруда», в концертном зале гостиницы «Космос», в парке «Сокольники» и других локациях.

В марте 2023 года рамках проекта сопровождаемой профориентации «Друг и наставник» фонда «Гольфстрим» состоялась творческая мастерская. Профессиональные фотографы и фотохудожники, которые выступили в роли наставников, рассказали подопечным фонда «Гольфстрим» — участникам подросткового клуба — о профессии фотографа. Они объяснили, как стать фотографом, познакомили с азами профессии и во время реальной фотосессии закрепили навыки с детьми.

В работе творческой мастерской принял участие фотограф, член жюри конкурса фотоисторий «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность» Анатолий Струнин. Окончив Нью-Йоркский институт профессиональной фотографии, он стал преподавателем фотожурналистики в Институте международного права и экономики имени А. С. Грибоедова, где читает авторские курсы и лекции по истории, теории и практике фотографии.

К творческой мастерской присоединилась также фотограф Евгения Димитриади. У Евгении большой опыт работы с благотворительными организациями.

Владивосток. Фото: БФ «Гольфстрим» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике