Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Спортсмен с инвалидностью первой группы впервые принял участие в триатлоне Ironman

Атлет с инвалидностью Петр Цыбко в тандеме впервые в истории российского спорта принял участие в прохождении дистанции благодаря фонду «Больше чем можешь».

Соревнования Ironman, которые проводит Всемирная корпорация триатлона (WTC), считаются одними из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Каждая гонка состоит из трех этапов, которые проходят без перерывов: заплыва на 3,86 км, заезда на велосипеде по шоссе на 180,25 км и марафонского забега на 42,195 км.

В соревнованиях по триатлону в Астане 2 июля приняли участие более тысячи спортсменов из 60 стран мира.

В беговых событиях с фондом Вадима Зеленского «Больше чем можешь» Петр участвует с 2019 года. Ironman Kazakhstan в Астане — это 30-й старт Петра.

В тандеме с Петром Цыбко бежал 46-летний атлет, амбассадор фонда «Больше чем можешь» Андрей Яковлев. Он активно поддерживает параатлетов, проходя в тандемах разные дистанции.

Тандем атлетов успешно прошел два этапа — заплыв на открытой воде, на реке Ишим, и заезд на велосипеде по шоссе. Это было сложное испытание для обоих атлетов, которое они успешно преодолели, поддерживая друг друга. Участие параатлетов в соревнованиях наравне со всеми, это — уже победа, считают в фонде «Больше чем можешь».

«Участие в Ironman — это исторический старт для нашего фонда, — говорит основатель фонда Вадим Зеленский. — Быть частью международных соревнований для нас — бесценный опыт и возможность показать работу, которую мы проводим в области развития инклюзии в триатлоне. Мы надеемся вдохновить всех людей с инвалидностью стать частью спортивного сообщества».

Фото: «Больше чем можешь» (Москва)

Благотворительный фонд «Больше чем можешь» занимается развитием инклюзии в любительском спорте с 2016 года. Организация помогает людям с инвалидностью принимать участие в массовых стартах и устанавливать спортивные рекорды.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике