Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Российский Красный Крест подготовит 30 работников для международных миссий

Обучающий курс IMPACT впервые пройдет в Москве с 14 по 18 августа. В обучении примут участие 30 специалистов из семи русскоговорящих национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Курс IMPACT (International Mobilization and Preparation for ACTion) представляет собой базовую подготовку делегатов для зарубежных гуманитарных миссий международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

«Сейчас в международном движении очень не хватает подготовленных русскоговорящих делегатов, которые могли бы принять участие в международных миссиях. Поэтому перед нами стоит цель восполнить кадровый пробел и обеспечить бесперебойную работу миссий», — говорит директор департамента международного сотрудничества РКК Анастасия Тенета.

По ее словам, IMPACT подготовит сотрудников к возможным международным миссиям. В дальнейшем все участники курса смогут подать заявку на открытые делегатские должности, которые их заинтересуют. 

Ко всем участникам курса выдвинут определенный набор требований, например, наличие достаточного опыта и знание языка, необходимого для выполнения международных задач по линии Красного Креста.

В Москве обучение пройдут 30 специалистов из национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца России, Туркменистана, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана и Республики Беларусь.

Многопрофильный курс поможет участникам развить навыки, необходимые для эффективного и действенного реагирования на бедствия и кризисы. Пройдя курс, специалисты будут лучше подготовлены к оказанию жизненно важной помощи людям, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций по всему миру, научатся работать в координации с принимающим национальным обществом и другими партнерами Движения Красного Креста и Красного Полумесяца для поддержки населения.

В ходе обучения участники на практике разберут реалии работы в качестве международных делегатов Красного Креста и Красного Полумесяца с помощью практических примеров и сценариев. Для подготовки к работе в международных и межкультурных контекстах курс будет включать модули по культурной осведомленности и чувствительности, коммуникативным навыкам и управлению безопасностью.

Кроме того, обучение будет включать практические упражнения, имитирующие операции по ликвидации последствий бедствий, гуманитарных кризисов или чрезвычайных ситуаций. В подготовке и проведении обучающего курса Российскому Красному Кресту помогут коллеги из Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) и Международного Комитета Красного Креста (МККК).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике