Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Тюменские медиаторы помогут разрешить семейные конфликты

В центре «Семья» презентовали социальный проект «Сохраним семью сами: медиативная помощь для всей семьи».

Фото: Александра Калгина

Цель проекта — повышение уровня культуры брачно-семейных отношений и разрешение семейно-правовых конфликтов на основе компромисса и уважения взаимных интересов, а также минимизация последствий для участников семейных споров и их детей.

Проект предполагает предоставление бесплатной медиативной помощи в виде примирительных процедур (медиаций) и медиативных сессий (консультаций) по семейным спорам, касающимся определения места жительства ребенка, порядка общения с ним и взыскания алиментов.

«Медиация» – примирительная процедура (переговоры) конфликтующих сторон с участием независимого посредника (медиатора) с целью выработки взаимоприемлемого соглашения по спорным вопросам

Участниками события стали представители судебных органов, органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, а также общественных организаций, работающих с семьями с детьми, и представители СМИ.

«Наш проект реализуется с 2016 года, за это время поступило около 150 обращений от граждан с просьбой урегулировать внутренний конфликт в семье, и 70% ситуаций разрешились с положительным результатом, – рассказывает руководитель проекта Юрий Даровских, директор АНО «Западно-Сибирский региональный Центр медиации и права». – За помощью могут обратиться супружеские пары, имеющие несовершеннолетних детей, находящиеся в состоянии развода и/или проживающие раздельно, родственники несовершеннолетних детей, в том числе дедушки и бабушки, братья и сестры, опекуны, попечители и усыновители несовершеннолетних детей.

Мы стараемся выслушать каждого и принять нужное решение в каждой конкретной ситуации, ориентируясь, в первую очередь, на благополучие и пользу для детей. Это самое главное».

Проект «Сохраним семью сами: медиативная помощь для всей семьи» реализует АНО «Западно-Сибирский региональный Центр медиации и права» при финансовой поддержке Правительства Тюменской области и фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике