Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Турнир по мини-футболу прошел в рамках Вторых трансплантационных игр

На поле вышли пациенты после пересадки донорских органов или находящиеся на диализе.

Участников приветствовал ведущий специалист проектного офиса устойчивого развития и социальной ответственности Российского футбольного союза (РФС) Александр Ибрагимов.

«В этот раз у нас собралось шесть команд: Екатеринбург, Татарстан, Москва, Башкирия, Рязань и сборная из разных регионов, включая ребят из Якутии и Абакана — вот такая широкая география, — рассказала координатор спортивных программ «Нефро-лиги», организатор турниров Элеонора Ткачева. — У всех потрясающая воля к победе, они действительно получают удовольствие от возможности играть в футбол. Атмосфера — просто космос».

В результате напряженной борьбы призовые места распределились следующим образом: первое место — у команды Москвы, на втором — команда Башкирии, третьей стала команда Рязани. Победители увезли домой почетные кубки. За призерами следуют команды Татарстана, Урала и сборная регионов.

Некоторые команды уже встречались друг с другом в этом сезоне, в том числе на Кубке РФС «Стальная воля» по мини-футболу. Рязанская команда стала победителем турнира в Нижнем Тагиле, а команда Татарстана отличилась в Сочи. Команда Москвы встречалась на дружеских турнирах с командой Рязани. В составе сборной были футболисты, которые приехали из разных регионов страны. В отличие от других команд, им не хватило сыгранности, отмечают организаторы.

«Со стороны это совершенно обычные футболисты, но уже один выход на поле для них — достижение. Это люди, которые были на грани между жизнью и смертью, перенесли трансплантацию органов. Спорт наконец-то превращается из экзотики в норму их новой жизни», — отмечает капитан сборной Башкирии Юрий Кандалов.

С экипировкой команд помогли Российский футбольный союз, Благотворительный фонд «Протек» и фонд развития футбола инвалидов «Равные возможности».

Академия спорта PlayPark и Московская федерация футбола организовали судейство на турнире.

Большой спортивный праздник для людей после трансплантации, на диализе и доноров органов Вторые Всероссийские трансплант-игры, в рамках которых прошел турнир по мини-футболу, был организован при поддержке Фонда президентских грантов.

Фото: «Нефро-лига» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике