Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Благотворительный фестиваль «Шевле» прошел в Чебоксарах

Первый благотворительный фестиваль «Шевле», организованный Фондом имени Ани Чижовой, состоялся на берегу Волги 29 июля.

«Это была настоящая вспышка, которая надолго запомнится и гостям, и участникам — не зря с чувашского языка “шевле” переводится как “сияние”, “отблеск”», — сообщают организаторы.

Более 1200 человек посетили фестиваль, чтобы поддержать подопечных фонда. Благодаря им было собрано 554 тыс. 500 рублей. Средства будут направлены на программу «Выездная социальная паллиативная служба». Это мобильная группа специалистов, которые оказывают помощь детям с неизлечимыми заболеваниями. Среди них — медицинские няни, социальные координаторы и юристы, защищающие права ребенка, команда специалистов реабилитации.

Музыканты, архитекторы, дизайнеры, фотографы, экологи и журналисты посвятили свое время фонду, всего 312 человек. Работали 12 локаций, лекторий, инновационный сенсорный сад. Состоялись мастер-классы и концерт молодых групп Voronsow, Nebesagoryat, «Квали». Хедлайнером выступила набирающая популярность группа «Обстоятельства».

На фестивале работал традиционный «Добромаркет». Местные чебоксарские мастера сохраняют связь с родной чувашской культурой, но не боятся экспериментировать. Благодаря маркету было собрано 44 тыс. рублей. Эта сумма уже направлена на проект «Переустройство», который предусматривает организацию доступной среды для подопечной фонда Маши Барановой из Шемуршинского района.

В фестивале приняли участие подопечные фонда. Они провели с гостями весь день.

«Все вместе мы вспомнили старинную чувашскую традицию на летний праздник Уяв и водили хороводы, напоминая себе, что мы — часть одного целого и что важно сохранять связь с самим собой, друг с другом и с пространством вокруг себя», — рассказали в фонде.

Фонд имени Ани Чижовой семь лет оказывает помощь детям с неизлечимыми заболеваниями в Чувашии и Марий Эл. Сейчас на попечении фонда находится 461 ребенок. Все дети наблюдаются в отделении паллиативной помощи.

Фото: Фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой (Чебоксары)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике