Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Настольная игра фонда «Полдень» научит противостоять психологическому насилию

Фонд «Полдень» разрабатывает настольную игру «Хранители снов», которая поможет детям и взрослым распознавать психологическое насилие.

В игре дети ведут борьбу с Повелителями кошмаров. Каждая победа дает опыт правильного реагирования не только в игре, но и в жизни.

Психологическое насилие — это попытки повлиять на человека с помощью угроз, критики, манипуляций. Вам приходилось когда-нибудь сталкиваться с фразами «Сейчас выкину твой телефон», «Пока не доешь — из-за стола не выйдешь»? Разговаривать так друг с другом в обществе считается нормальным. Но те, кому эти фразы адресовали, получают травму и становятся жертвами психологического насилия, напоминают в организации.

У психологического насилия могут быть разные последствия. У ребенка появляются страхи: он может бояться уроков литературы, показывать дневник родителям, идти на день рождения к однокласснику, потому что там будут ребята, которые его задирали.

Из-за страхов у детей может быть повышенная тревожность. Например, ученик боится ошибиться и нервничает, когда его вызывают к доске или просят дать ответ на вопрос в классе.

Еще одно последствие — низкая самооценка. Ребенок с такой проблемой редко берется за что-то новое, потому что думает, что у него все равно не получится.

Все эти проблемы ребенок потом несет во взрослую жизнь. Страхи остаются те же, меняются лишь обстоятельства, в которых эти страхи влияют на повзрослевшего ребенка. Последствия часто оказываются серьезными.

Фонд «Полдень» с 2011 года занимается разработкой и проведением образовательных игр для решения разных социальных задач. Игры показывают себя эффективно. Дети всегда вовлекаются в процесс, потому что это в первую очередь игра. В процессе они учатся работать в команде, справляться с эмоциями, отстаивать свои границы и получают новый опыт. Сегодня фонд решил помочь подросткам и взрослым обезопасить себя от психологического насилия.

Помочь выпустить игру можно на странице проекта на краудфандинговой платформе «Планета». Там можно узнать об игре подробнее, оставить пожертвование и заказать экземпляр для себя.

Фото: «Полдень» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике