Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

«Школу самостоятельной жизни» прошли подопечные петербургских ПНИ

Лагерь «Школа самостоятельной жизни» благотворительной общественной организации «Апельсин» продолжает миссию помощи людям с особенностями здоровья.

В течение десяти дней девять подопечных из разных психоневрологических интернатов Санкт-Петербурга и детского дома-интерната № 4 города Павловска получали качественное внимание и учились быть самостоятельными.

18 волонтеров помогали в организации лагеря. Они сопровождали подопечных в течение всей смены, развивали мелкую моторику участников, проводили логопедические занятия, музыкальную терапию, лечебную физкультуру и мастер-классы.

Кульминацией стал показ на закрытии лагеря спектакля «Муха-Цокотуха», который готовился в течение всей смены.

Лагерь «Школа самостоятельной жизни» проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Привлекаются также собственные средства и пожертвования частных лиц. Стоимость одной смены составляет 600 тыс. рублей.

«Сегодня наша организация нуждается в поддержке: нам не хватает средств на административные расходы и зарплаты координаторов, курирующих волонтеров и подопечных, а это порядка 450 тыс. рублей, — рассказывает директор организации «Апельсин» Валерия Зорина. — Наш лагерь дарит ребятам ощущение радости, восполняет недостаток общения и качественного внимания. Для волонтеров это возможность почувствовать себя нужными. Это взаимовыгодная история, где все участники получают положительные эмоции и воспоминания на долгие годы».

Лагерь «Школа самостоятельной жизни» для воспитанников интернатов благотворительная организация «Апельсин» проводит ежегодно с 2014 года. За это время здесь побывали 50 подопечных психоневрологических интернатах №3 Старого Петергофа и № 7 Санкт-Петербурга, а также воспитанники детского дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии № 4 Павловска.

«Это прекрасная возможность сплотиться волонтерам и подопечным, что сделает последующие поездки волонтеров в интернаты гораздо продуктивнее, — отмечает волонтер лагеря «Школа самостоятельной жизни» Мария Эрмель. — Кроме того, лагерь позволяет узнать намного больше о мире вокруг. Кто-то, например, вообще в первый раз видит озеро именно в лагере или пробует собирать ягоды».

Фото: «Апельсин» (Санкт-Петербург)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике