Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Актриса Яна Прыжанкова стала амбассадором благотворительного фонда «Гольфстрим»

Актриса поддержит инклюзивные проекты БФ «Гольфстрим» и примет участие в развитии социальной и благотворительной деятельности фонда.

Фото предоставлено фондом

«Стать амбассадором благотворительного фонда «Гольфстрим» – серьезный шаг в моей жизни! Мне кажется важным проявлять доброту к другим людям везде, где это возможно. Фонд помогает детям и взрослым с особенностями развития быть максимально социализированными, и я вижу свою миссию в создании моста между подопечными фонда и обществом, которое должно стать достаточно просвещенным, чтоб научиться принятию и взаимодействию с такими людьми. Благодарю фонд за оказанное доверие! Будем творить добро вместе!» — рассказала актриса Яна Прыжанкова.

В ближайших планах Яны – участие и поддержка проектов благотворительного фонда. Яна уже участвовала в благотворительном аукционе в поддержку фонда на ралли классических автомобилей «Из прошлого в будущее» и поддержала фонд на благотворительном вечере, посвященном 12-летию фонда.

«Когда представители культуры присоединяются к нашим благотворительным начинаниям, они вносят в команду фонда не только свою креативность, но и большую энергию. Их присутствие и вклад делают нас сильнее, позволяя нам рассказывать нашу историю общественности более ярко и вдохновляюще. Вместе мы действительно можем сделать больше!» — прокомментировала президент фонда «Гольфстрим» Виктория Якимова.

«Яна Прыжанкова родилась и выросла в Уфе. После окончания школы сразу поступила на актерский факультет ГИТИСа, а в 2011 году окончила мастерскую Б.А. Морозова. С 2011 года Яна — актриса московского театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского и помощник художественного руководителя по творческим вопросам. За роль Фанни Каплан в спектакле «Фанни Яна Прыжанкова была награждена Театральной премией газеты «Московский Комсомолец» 2021 года в номинации «Дебют».

В звездной команде благотворительного фонда «Гольфстрим» также актриса кино и театра «Ленком» Алиса Сапегина, телеведущая и актриса Алина Засобина, актриса театра, кино и озвучивания Лина Иванова, актёр театра и кино Илья Древнов.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» был создан в апреле 2011 года. За почти 12 лет фонд помог более чем 15 тыс. людям с самыми разными тяжелыми диагнозами и их семьям независимо от возраста, места проживания и гражданства, характера лечения и реабилитации. Одна из основных задач фонда – продвижение темы социализации людей с ОВЗ, развитие инклюзии через просветительскую деятельность.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике