Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Адлере начинает работу реабилитационный лагерь фонда «Хрупкие люди»

Лагерь пройдет c 15 по 25 августа в городе-отеле «Бархатные сезоны», где создана доступная безопасная среда для людей с инвалидностью.

Участники лагеря, использующие для передвижения ходунки, костыли или коляску, будут справляться с повседневными задачами без помощи родителей. 

Лагерь «Хрупкие в Стране чудес» примет более 200 участников, в том числе:

  • 96 детей от нескольких месяцев до 18 лет;
  • 21 молодого взрослого;
  • 83 родителя подопечных фонда «Хрупкие люди»;
  • 34 члена команды.

Команда фонда «Хрупкие люди», подопечные и их родители много лет работают над укреплением пациентского сообщества людей с несовершенным остеогенезом — редким врожденным заболеванием, при котором кости человека легко ломаются и деформируются. Поддержка пациентского сообщества помогает «хрупким» и их близким делиться опытом и совместно решать проблемы. 

Одно из главных направлений помощи детям и взрослым с врожденной хрупкостью костей — физическая реабилитация. В течение года «хрупкие» подопечные фонда участвуют в проекте «Служба мобильной реабилитации». Специалисты проекта в онлайн-формате подбирают индивидуальные программы тренировок, помогают семьям обустроить комфортную и безопасную среду, оказывают психологическую поддержку и наблюдают за прогрессом каждого участника.

Для «хрупких» и их близких летний лагерь — долгожданная возможность встретиться со специалистами по реабилитации лично, подвести итоги года и определить, в какую сторону двигаться дальше.

В 2023 году попасть в лагерь «хрупким» помогают жертвователи благотворительного проекта Сбербанка «СберВместе» и компания «Юнион Индастриалс».

Фото: «Хрупкие люди» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике