Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Подопечные фонда «Гольфстрим» посетили с экскурсией Воронцовский парк

72 особенных подростка занимаются со специалистами фонда «Гольфстрим» в «Подростковом клубе» по уникальной методике.

Проект успешно работает в ряде городов Российской Федерации, в том числе в Калуге, Владимире, Владикавказе и в Московской области.

Особенность методологии состоит в том в том, что групповые занятия ведутся для подростков с ОВЗ с разными нозологиями. Один из форматов занятий — выездные мероприятия, где молодые люди учатся разным навыкам и закрепляют их на практике.

Одним из таких событий стало посещение Воронцовского парка.

Природный историко-архитектурный и рекреационный комплекс «Усадьба Воронцово», более известный, как Воронцовский парк, — это памятник садово-паркового искусства конца XVIII — начала XIX века и зона отдыха на юго-западе Москвы.

Как рассказали в фонде, большинство детей самостоятельно на общественном транспорте добирались до места встречи — центрального входа на территорию парка. Ранее трудно было предположить, что подопечные фонда «Гольфстрим» из «Подросткового клуба» могут самостоятельно добраться из пункта А в пункт Б. Сейчас подопечные фонда могут еще и прослушать несколько часов экскурсии, преодолеть пешую прогулку и принять участие в мастер-классе по рисованию.

Во время экскурсии подростки увидели уникальные экземпляры многовековых деревьев — дуба, вяза, липы, осмотрели архитектуру и посетили каскад прудов с цветущими кувшинками.

Экскурсия завершилась пленэром в Китайском саду. Дети рисовали с помощью акварельных карандашей и пластилина кувшинки в стиле Клода Моне. Одновременно они узнали о художнике, о его картинах и уникальной технике письма. Экскурсоводом выступала волонтер фонда «Гольфстрим» искусствовед Регина.

«Кирилл мне полночи рассказывал про графа Воронцова и Клода Моне. Я рада, что он узнал много нового и поделился со мной. А еще я рада его самостоятельности», — сообщила Екатерина, мама Кирилла.

Проект «Подростковый клуб» был создан, для того чтобы помочь детям с особыми потребностями приобрести важные для взрослой жизни навыки, больше узнать об окружающем мире и не опасаться его. На занятиях клуба дети учатся общаться со сверстниками, налаживать контакты. Здесь они могут почувствовать, что способны справляться с повседневными делами сами, без помощи родителей.

«Подростковый клуб» начал работу в 2019 году. Сначала в нем занимались четверо подростков. В 2023 году членами клуба стали 72 человека.

Фото: БФ «Гольфстрим» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике