Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

НКО Челябинской области приглашаются на курс «Управление фандрайзингом»

Обучение станет частью проекта «Подготовка НКО к фандрайзингу: инструменты, компетенции, инфраструктура».

Проект реализует в Челябинской области Ассоциация фандрайзеров на средства гранта Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

Образовательно-практический курс поможет руководителям НКО разобраться в аспектах управления организацией, которая активно занимающется фандрайзингом.

Курс проведет руководитель проекта, член Совета Ассоциации фандрайзеров, фандрайзер-практик и управленец с 20-летним стажем Ирина Меньшенина.

В ходе курса планируется разобрать три темы.

Один в поле не воин

«Важно помнить, что фандрайзинг — это не ответственность одного человека. Успех зависит от каждого сотрудника, хотя это не всегда очевидно», — говорит Ирина Меньшенина.

Слушатели разберутся, как распределяются задачи между сотрудниками. Программные специалисты берут на себя выполнение обязательств, которые фандрайзер транслировал донорам, а по итогам работы фандрайзер передает донору отчет команды и договаривается о следующем взаимодействии. Важна также работа бухгалтера или финансового менеджера, который распределяет средства и следит за финансовыми процессами. Большое значение имеет PR-направление — работа с соцсетями, сайтом и СМИ. А управляет всей этой системой руководитель.

Дирижер оркестра

Вторая задача — определить функционал руководителя команды как интегратора всех усилий.

«Команда должна быть настроена на фандрайзинг. Мы обычно ожидаем, что каждый просто должен выполнять свою функцию, и общая картина выстроится сама собой. Это не так. Если этим оркестром не управляет профессиональный дирижер, каждый будет играть свою мелодию, и общая музыка не получится», — подчеркивает Ирина Меньшенина.

Обилие нескоординированных и лишних действий не приводит к эффективности. Каждой организации нужны результаты. Поэтому так важна роль руководителя: он должен четко понимать, какие роли нужны в команде, кто и как их должен исполнять.

Практические инструменты

Теория неразрывно связана с практикой. Еще одна задача курса — поделиться конкретными инструментами. Они многим знакомы, но нужно их осваивать и использовать.

Слушатели курса будут получать управленческие задания, а также подручные, необходимые в работе таблицы и документы, которыми пользуется вся команда.

Ведущая курса покажет принципы работы, даст нужные шаблоны. Выполняя домашние задания, участники обучения получат ценные практические навыки.

Когда и где

Курс пройдет 11-25 сентября в онлайн-формате. Зарегистрироваться на курс можно на Timepad.

Справки по электронной почте info@fund-raising.ru.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике