Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Параатлеты фонда «Больше чем можешь» приняли участие в полумарафоне «Золотое кольцо»

X Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» прошел 3 сентября в Ярославле.

В соревнованиях приняли участие более шести тыс. спортсменов-любителей и профессионалов со всей России на дистанции 21,1 км. В рамках марафона состоялись также забеги на дистанции 3 км, 10 км и 600 и 300 м для детей.

В забеге на 10 км участвовали пять подопечных фонда «Больше чем можешь» с инвалидностью: Анна Мыльникова (синдром Книппеля-Фейля), Стас Богданов (синдром Дауна), Михаил Герасимов (ДЦП), Наталья Сенькина (рассеянный склероз) и Петр Цыбко (ДЦП). Их сопровождали 10 волонтеров-бегунов.

«Для наших подопечных участие в таких забегах как «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» в Ярославле — это возможность увидеть новый город, познакомиться с новыми людьми и показать жителям города, как люди с инвалидностью могут участвовать в массовых спортивных мероприятиях, — говорит основатель фонда «Больше чем можешь» Вадим Зеленский. — Мы хотим вдохновить людей с инвалидностью в разных городах России стать частью спортивного сообщества».

Маршрут полумарафона полностью проходил по центральной исторической части города, которая занесена в перечень объектов Мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Почти вся трасса была расположена на набережной Волги.

Забег стартовал со «стрелки» — места слияния Волги и Которосли. Именно там был более 1000 лет назад основан город. Далее маршрут пролегал мимо церкви Михаила Архангела, которая была построена в 13 веке и долгое время была дворцовой церковью ярославских князей. Участники увидели и другие старинные храмы Ярославля — Вознесенский, Ильи Пророка, Успенский собор.

«Я готовлюсь к забегам постоянно, а перед Ярославским полумарафоном я две недели усиленно занималась с тренером. Я получила огромное удовольствие от забега, зарядилась энергией и пробежала с отличным для себя результатом», — рассказала Анна Мыльникова.

Сопровождала Анну волонтер фонда Алевтина Наместникова.

«Вклад в развитие инклюзии в спорте — это важная социальная составляющая любого массового мероприятия, — отмечает руководитель RussiaRunning Events Игорь Блюмин. — Участие в забегах подопечных фонда «Больше чем можешь» вдохновляет на новые свершения и доказывает, что занятие спортом и физической культурой доступны каждому».

Следующим забегом в серии «Фармэко — Бегом по Золотому кольцу» для подопечных фонда станет полумарафон «Моя столица» 1 октября 2023 года в Москве (21,1 км ). Подопечные и волонтеры уже начали подготовку к нему.

Фото: «Больше чем можешь» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике