Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Более 2,3 млн благотворительных рублей собрали на Уфимском марафоне

Лейтмотивом IX Уфимского международного марафона в очередной раз стала благотворительная акция #БегуПомогу.

Участники создавали «Поступки» на российской фандрайзинговой платформе «Сделай!» и бежали в поддержку благотворительных фондов. В итоге была собрана рекордная сумма.

Все средства направлены в уфимские благотворительные фонды «Мархамат», «Особенные дети», «Ломая барьеры», «Наши дети» и «Уфимский хоспис». Всего за годы сотрудничества платформы «Сделай!» и организаторов уфимских спортивных акций собрано более 7 млн рублей.

«Даже самая небольшая сумма пойдет на благие дела, — отмечает организатор марафона Дмитрий Бабин. — На следующий год старт будет еще масштабнее, ведь нас ждет 10-й юбилейный марафон».

Ежегодное спортивное событие собрало рекордное количество участников – 7100 профессиональных спортсменов и любителей бега, скандинавской ходьбы и роллерного спорта со всей России и еще 25 стран мира. Самому старшему участнику — 85 лет, а самому молодому — 6 месяцев.

154 участника стали благобегунами на российской платформе «Сделай!». К спортивному фандрайзингу подключились не только спортсмены, но и врачи, политики, бизнесмены, люди искусства, учителя, студенты, рабочие, домохозяйки, мамы в декрете и дети.

«Итог добрых дел на Уфимском марафоне в этом сентябре просто феноменальный. Мы воочию наблюдаем, как в Башкортостане с каждым разом растет интерес к спортивному фандрайзингу — и рекомендуем и другим регионам подключаться, — говорит основатель фандрайзинговой платформы «Сделай!» Иван Старостин. — Люди с удовольствием участвуют в подобных акциях, ведь заниматься спортом и при этом помогать — легко, полезно и интересно».

Активисты платформы «Сделай!», благобегуны марафона, отмечают, что сегодня участие в благотворительности становится важной частью жизни каждого.

«Возможность помогать другому человеку приподнимает нас, делает сильнее, поэтому с удовольствием принимаю участие в подобных акциях. Это потребность души и неотъемлемая часть моей жизни. А когда благотворительность сочетается со спортом, это становится полезным не только для души, но и для тела. Участники подобных акций выигрывают вдвойне! Поэтому считаю, что за спортивным фандрайзингом — будущее», — подчеркивает министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова.

Генеральный партнер Уфимского международного марафона — ГК «Аструм», титульный партнер — Sheratonplaza Ufa Congress Hotel , официальный партнер — «Башнефть», официальный информационный партнер — РБК.

Сборы в рамках благотворительной акции на платформе «Сделай!» еще продолжаются.

Фото: Платформа «Сделай!» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике