Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Начал работу Всероссийский книжный клуб «Азбука семьи»

Об открытии клуба было объявлено на Московской международной книжной ярмарке, которая проходила в Экспоцентре с 30 августа по 3 сентября.

Стать членом клуба и оформить читательский билет с 1 сентября может любой желающий на сайте АНО «Азбука семьи» в разделе «Книжный клуб».

Некоммерческая организация «Азбука семьи», которая создала клуб, объединяет педагогов, психологов и родителей. Организация развивает всероссийскую сеть бесплатных школ осознанных родителей, в которых можно получить психолого-педагогическую и социальную поддержку, знания о семье, детях и поделиться опытом. 76 таких школ уже действуют в 26 регионах России.

«Всем новым членам клуба сразу же ответным письмом приходит промокод со скидкой на книги — в этом нас поддержал наш партнер «Читай-город», — отмечает директор «Азбуки семьи» Денис Салтеев. — В этом же письме указана дата ближайшей закрытой встречи членов клуба с известным писателем».

Ежемесячные встречи с писателями будут проходить в онлайн-формате, а один раз в полгода — в смешанном режиме.

«Будущее страны зависит от воспитания детей. Я рад, что профессионалы в этой области будут обсуждать с родителями их трудности, ошибки и успехи, тогда качество воспитания выйдет на новый уровень, — говорит генеральный директор издательства «Эксмо» Евгений Капьев. — Если родители читают в год хотя бы 2-3 книги о воспитании ребенка, это меняет их к лучшему, в таких семьях дети более гармоничны. Книжный клуб — очень нужная инициатива, верю, что проект будет успешен».

По словам Евгения Капьева, статистика говорит о том, что чем больше люди читают, тем они гармоничнее, тем у них больше доход. Успешные бизнесмены читают в десять раз больше всех остальных людей, и они не считают зазорным учиться у других, переосмысливать свой жизненный опыт. Кроме того, чтение влияет на уровень счастья каждого в отдельности и общества в целом: в Швеции, которая находится в топе стран по уровню счастья населения, живут в 12 раз меньше людей, чем в России, а рынок книг в целом лишь в два раза меньше, чем российский.

«50% россиян за последние полгода не открыли ни одной книги. 60 млн человек вообще не читают, по Москве эта цифра составляет примерно 30%. Такую тенденцию надо преодолевать, — уверен Капьев. — Причем важно подбирать для семей хорошие, интересные и полезные книги: тогда и доходы родителей, и семейное благополучие будут расти».

Первой книгой, которую изучат участники Всероссийского книжного клуба, станет «Азбука счастливой семьи. 30 уроков осознанного родительства». Ее авторы — супруги Денис Салтеев и Диана Машкова, учредители АНО «Азбука семьи». Книга стала программой осознанного родительства, которая реализуется по всей стране в школах родителей и образовательных организациях в партнерстве с Институтом изучения детства, семьи и воспитания.

Участники клуба прочтут книгу и вместе с авторами на онлайн-встрече 21 сентября обсудят процесс развития семьи от ее создания и рождения детей до выхода в самостоятельную жизнь достигшего совершеннолетия ребенка. На этой закрытой встрече будут разыграны консультации психологов и личная встреча с автором книги Дианой Машковой.

Затем участники клуба прочитают и обсудят произведения психологов Анны Быковой, Никиты Карпова, Виктории Дмитриевой и других авторов.

Главная задача книжного клуба «Азбука семьи: книги для осознанных родителей» — помочь родителям укрепить взаимоотношения внутри семьи.

«Быть родителями пока еще не учат в школе. На примерах других семей и даже на личном опыте не всегда получается научиться быть достаточно хорошими мамой и папой: отношения могут складываться не так, как хотелось бы — с супругом или с детьми, — отмечает Диана Машкова. — Мы предлагаем учиться вместе».

Фото: АНО «Азбука семьи» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике